首页 > 公共数据 > 数据解读

乡宁县第四次全国经济普查宣传材料之一

2018-09-05    浏览:

一、经济普查的调查范围?

    全面调查我国第二产业(工业、建筑业)和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成。其中单位清查阶段还将对第一产业(大农业)的生产经营单位进行清查。

二、经济普查调查的内容?

    主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、信息化建设和电子商务交易情况、研发活动。

三、经济普查的时间  

国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。普查标准时点为20181231日,普查的时期资料为2018年年度资料。

四、县、乡镇经济普查调查工作?

    经济普查的调查分“单位清查”和“普查登记”两个阶段。我县第四次全国经济普查的单位清查将于20189月至11月进行,其中911--30日为“地毯式”清查阶段;普查登记将于201915月进行,其中112月底为现场登记阶段,届时将有佩戴《普查员》、《普查指导员》证的普查人员手持PAD深入各类单位和个体经营户,现场采集普查数据,录入上报普查报表。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号