首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件

乡宁县人民政府办公室关于印发《乡宁县公平竞争审查工作联席会议制度》的通知

2019-10-25    浏览:









乡政办发﹝2019﹞108号


乡宁县人民政府办公室

关于印发《乡宁县公平竞争审查工作联席会议制度》的通知


县直有关单位

宁县公平竞争审查工作联席会议制度》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                         

宁县人民政府办公室

                               2019年10月25


乡宁县公平竞争审查工作联席会议制度


为加强全县公平竞争审查工作协调指导,推进公平竞争审查制度全面实施,建立乡宁县公平竞争审查工作联席会议制度。

一、主要职责

(一)统筹推进全县公平竞争审查相关工作, 研究、协调、解决公平竞争审查制度实施过程中出现的重大问题。

(二)加强与各部门之间的信息沟通和相互协作,通报全县各部门实施公平竞争审查的相关情况,及时总结、推广先进做法和经验。

(三)贯彻落实公平竞争审查制度实施细则和相关配套措施,严格审查标准,明确审查程序,不断完善公平竞争审查工作机制。

(四)完成县政府交办的其他事项

二、成员单位

联席会议由县市场监督管理局、县发展和改革局、县司法局、县财政局、县工业和信息化局、县教育科技局、县科技服务中心、县民政局、县人力资源和社会保障局、县自然资源局、临汾市生态环境局乡宁分局、县住房和城乡建设管理局、县交通运输局、县水利局、县农业农村局、县文化和旅游局、县卫生健康和体育局、中国人民银行乡宁县支行、国家税务总局乡宁县税务局、县广播电视服务中心、乡宁县银监办、县能源局、县金融办、县医疗保障局24个部门组成。

联席会议由县政府分管副县长担任召集人,县政府办副主任、县市场监督管理局、县发展和改革局、司法局、财政局、工业和信息化局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员;联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室备案;联席会议可根据工作需要,增补相关部门和单位为成员单位;联席会议设联络员,由各成员单位承担法制业务工作负责人兼任。

联席会议办公室设在县市场监督管理局,县市场监督管理局局长兼任办公室主任,承担联席会议日常工作,落实联席会议的有关决定;督促指导各相关部门开展公平竞争审查,不定期开展抽查;对各部门的审查和清理情况组织开展第三方评估;受理对违反公平竞争审查规定的举报;组织宣传培训、政策解读和舆论引导,推动信息公开发布,及时总结成效和经验,推进制度不断完善。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。

(二)各成员单位可以提出召开全体会议的建议,由召集人决定是否召开全体会议。

(三)研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可根据会议议题邀请其他部门和专家参加会议。

(四)联席会议召开全体会议之前,联席会议办公室可根据工作需要组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项以及其他相关事项。

(五)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关单位,重大事项向县委、政府报告。

四、工作要求

县市场监督管理局要会同县发展和改革局、司法局、财政局、工业和信息化局等部门(单位)切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有序实施。联席会议办公室要做好协调服务工作,及时向各成员单位通报情况。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号