首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件

乡宁县人民政府办公室 关于印发《乡宁县尘肺病防治攻坚行动实施方案》的通知

2019-12-05    浏览:









乡政〔2019〕119


乡宁县人民政府办公室

关于印发乡宁县尘肺病防治攻坚行动实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、县直各有关部门、各用人单位:

乡宁县尘肺病防治攻坚行动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。


                   乡宁县人民政府办公室

                    2019年12月4日




乡宁县尘肺病防治攻坚行动实施方案


为进一步加强尘肺病防治工作,全面控制煤尘、矽尘等重点职业病危害因素,有效遏制尘肺病高发势头,切实保障劳动者职业健康权益,严格贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,根据《国务院办公厅关于印发国家职业病防治规划(2016-2020年)的通知》(国办发〔2016〕100号)、《“健康山西2030”规划纲要》(省委、省政府2017年印发)和《山西省人民政府办公厅关于印发山西省职业病防治规划(2017-2020年)的通知》(晋政办发〔2017111号)关于认真贯彻落实临汾市尘肺病防治攻坚行动实施方案的通知(临卫〔201939号)文件有关要求落实全国尘肺病防治攻坚行动电视电话会议精神,结合我县实际,制定本实施方案。

 一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持预防为主、防治结合的方针,落实法定防治职责,继续推动建立“管行业必须管职业健康、管业务必须管职业健康、管生产经营必须管职业健康”、“管安全生产必须管职业健康”的责任体系,推进职业病危害源头治理,按照“摸清底数,加强预防,控制增量,保障存量”的思路,动员各方力量,实施综合治理、分类管理、分级负责,全力救治救助尘肺病患者,有效预防和控制尘肺病,保护劳动者职业健康。

二、基本原则

——政府领导,部门协作。要将尘肺病等职业病防治工作纳入全县国民经济和社会发展规划,加强领导、保障投入。关部门各司其职、密切合作坚持多部门职业病防治联席会议制度,共同落实防治措施形成政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持的齐抓共管工作格局。

——预防为主,防治结合。根据职业病可预防,难治愈这个特点,要职业病防治工作的重点放在预防上,从致病源头抓起,实行前期预防要把职业病危害消灭在萌芽状态。用人单位依法履行尘肺病防治主体职责,改善作业环境,预防和控制粉尘危害;组织接尘劳动者开展职业健康检查,落实职业病诊断和治疗。要采取多种措施救助尘肺病患者,防止出现“因尘肺病致贫、因尘肺病返贫”现象。

——分类治理,综合施策。根据不同行业的粉尘危害特点,采取科学、有效的综合防治措施。职业病防治主体责任落实到位,尘肺病已得到有效控制的大中型国企以自查自纠,督促巩固提高为主。职业病防治基础薄弱的中小微企业为治理重点,农民工、外包工、流动工为重点人群,通过强有力的执法监督、定期检测监测、健康宣传教育等多种方式促进企业责任的落实。

——落实责任,强化考核。强化职业病防治领导责任,与安全生产工作同部署、同落实、同检查、同考核,与脱贫攻坚、健康乡宁战略紧密结合,相关部门细化防治任务并具体落实到位政府和用人单位共同投入防治资金,坚持标本兼治,完善尘肺病防治体系。

三、行动目标

——摸清用人单位粉尘危害基本情况和报告尘肺病患者健康状况。(2020年底

——煤矿、非煤矿山、冶金、建材等尘肺病易发高发行业的粉尘危害专项治理工作取得明显成效。纳入治理范围的用人单位粉尘危害申报率达到95%以上,粉尘浓度定期检测率达到95%以上,接尘劳动者在岗期间职业健康检查率达到95%以上,主要负责人、职业健康管理人员和劳动者培训率达到95%以上,新增建设项目职业病防护设施“三同时”实施率达到95%以上,用人单位监督检查覆盖率达到95%以上,职业健康违法违规行为明显减少。2020年底

——煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业用人单位劳动者工伤保险覆盖率达到80%以上。2020年底

——尘肺病患者救治救助水平明显提高。贫困尘肺病患者救治救助做到应治尽治、应保尽保,稳步提高职业性尘肺病患者的保障水平。2020年底

——职业健康监督执法能力有较大提高。基本建成职业健康监督执法网络,卫生监督所要保证有3-4人从事职业健康监督执法工作(2019年底)乡镇有专兼职执法人员或协管员。2020年底

——职业病防治技术支撑能力有较大提升。建立职业健康检查机构。县疾控中心要保证有3-4人从事职业卫生工作2019年底),要具备粉尘、噪声等职业病危害因素检测能力构建职业病防治技术支撑网络。2020年底

四、部门责任

——各行业主管部门要履行法定职责,负责督促检查本行业领域用人单位落实职业病防治主体责任,督促用人单位及时开展职业病危害申报(网址:www.zybwhsb.com)。加强协同配合,要按照《建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)》(安监总安健〔2012〕73号)(附件2)要求,及时向卫生健康行政部门通报各自行业新建、改建、扩建项目,督促用人单位落实建设项目职业病防护设施“三同时”(同时设计、同时施工、同时投入生产和使用)制度,加强源头治理切实做好职业病防治工作。

——县工信局负责将可能产生职业病危害建设项目的审批、核准和备案文件相应抄告、人社、住建等职业病防治联席会议成员单位发挥行业管理职能作用,在行业规划、标准规范、技术改造、产业转型升级等方面统筹考虑职业病防治工作,促进企业提高职业病防治水平。负责督促化学、焦化(煤化工),装备工业行业,新材料和钢铁、有色金属、黄金、稀土、建材等原材料行业,轻工、纺织、食品、医药行业,水泥建材行业,农药,化工企业,第三类和第四类含硫、磷、氟的特定有机化学品等职责范围内用人单位依法落实职业病防治主体责任,对职责范围内用人单位职业病防治工作进行指导、检查。负责督促政府授权管理的国有企业等用人单位依法落实职业病防治主体责任,提高国有企业等用人单位职业病防治水平对政府授权管理的国有企业等用人单位职业病防治工作进行指导、检查将国有企业等用人单位职业病防治工作落实情况与管理绩效考核挂钩组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作

——县住建局负责督促市政、房建工程施工企业认真履行项目施工期间的职业病防治主体责任,加强职业健康防护;参与主管行业领域发生的职业危害事故的调查处理;对本行业用人单位职业病防治工作进行指导、检查;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县应急管理局负责督促非煤矿山,金属冶炼,尾矿库、危险化学品,烟花爆竹等工矿商贸生产经营单位依法落实职业病防治主体责任;对工矿商贸生产经营单位用人单位职业病防治工作进行指导、检查;参与主管行业领域发生的职业危害事故的调查处理;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县能源局负责督促能源行业(煤炭、电力、石油、天然气、新能源和可再生能源等能源以及炼油等产业)用人单位依法落实职业病防治主体责任;参与能源行业职业病危害事故调查处理和统计分析等工作;对本行业用人单位职业病防治工作进行指导、检查;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——临汾市生态环境局乡宁分局责配合对尘肺病易发高发用人单位进行重点检查,对不满足环保要求的矿山、水泥、冶金、陶瓷、石材加工等用人单位,坚决依法责令停产整顿。对于工艺落后、危害严重、整改无望的用人单位,要坚决提请县政府予以关闭。

——县市场监管局负责配合职业卫生有关监管部门督促企业和个体工商户,特别是小微企业做好职业健康监管和职业病防治工作;负责督促食品(含酒类、食品添加剂、保健食品)、药品(含中药、民族药)、医疗器械、化妆品、特种设备等企业认真落实职业病防治主体责任;对主管企业职业病防治工作进行指导、检查;对不能保障人体健康和人身安全,造成职业危害事故的产品的生产企业进行监督查处;参与主管行业领域发生的职业危害事故的调查处理;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。 

——县交通运输局负责督促交通运输行业,机动车维修、道路货物运输站(场)、公路建设施工养护等职责范围内用人单位依法落实职业病防治主体责任;对本行业用人单位 职业危害事故的调查处理;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县农业农村局负责督促农业产业,畜牧屠宰业,渔业、农产品加工、饲料生产等职责范围内用人单位依法落实职业病防治主体责任;对本行业用人单位职业病防治工作进行指导、检查;参与主管行业领域发生的职业危害事故的调查处理;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县自然资源局负责督促矿产资源行业,地质勘查行业,林木采伐、运输、经营加工等职责范围内用人单位依法落实职业病防治主体责任;对本行业用人单位职业病防治工作进行指导、检查;参与主管行业领域发生的职业危害事故的调查处理;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县水利局负责督促职责范围内水利行业,河道管理范围内建设项目,水利基建项目等用人单位依法落实职业病防治主体责任;对本行业用人单位职业病防治工作进行指导、检查;参与主管行业领域发生的职业危害事故的调查处理;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县教科局负责督促职责范围内学校、校外培训机构等用人单位依法落实职业病防治主体责任;对本行业用人单位职业病防治工作进行指导、检查;参与主管行业领域发生的职业危害事故的调查处理;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县公用事业局负责督促职责范围生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集运输、处理企业,城市建筑废物处置相关单位,燃气经营企业,特殊车辆等用人单位依法落实职业病防治主体责任;对本行业用人单位职业病防治工作进行指导、检查;参与主管行业领域发生的职业危害事故的调查处理;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县公安局责查处造成重大职业病危害事故或者其他严重后果的涉嫌职业病危害犯罪案件。负责督促非营业性爆破作业用人单位依法落实职业病防治主体责任对本行业用人单位职业病防治工作进行指导、检查;组织开展具有行业特点的职业病防治宣传教育工作。

——县发改局负责将可能产生职业病危害建设项目的立项、核准文件相应抄告卫体、人社、住建职业病防治联席会议成员单位;会同有关行业管理部门积极调整产业政策,限制和减少职业病危害严重的落后技术、工艺、设备和材料的使用,支持职业病防治机构的基础设施建设

——县民政局负责将用人单位不存在或无法确定劳动关系,且符合条件的职业病病人及其家庭纳入最低生活保障范围。

——县财政局负责落实职业病防治的财政补助政策,保障职业病防治工作所需的经费。

——县人社局负责用人单位的工伤保险工作。负责劳动用工监管工作,督促用人单位依法签订劳动合同,及时参加工伤保险,足额缴纳工伤保险费。依据职业病诊断结果,做好职业病病人工伤认定、劳动能力鉴定和工伤待遇的保障工作。

——县扶贫办负责将符合贫困户条件的农村职业病病人及其家庭按贫困户认定程序及时纳入贫困户范围

——县医保局负责对职业性尘肺病患者按照现有政策规定落实各项医保措施;将用人单位不存在或无法确定劳动关系,且符合条件的职业病病人纳入医疗救助范围严格落实医疗救助待遇,减轻患者负担,提高职业病患者基本医疗保障的水平和质量。

——县司法局依法开展法律援助,为诊断为职业性尘肺病的患者提供优质便捷的法律服务。

——县科技服务中心负责将职业病防治关键技术等研究纳入重点科研计划。

——县总工会依法对职业病防治工作进行监督,督促并协助用人单位开展职业卫生宣传教育和培训参与职业病危害事故调查处理,反映劳动者职业健康方面的诉求,提出意见和建议,维护劳动者合法权益。

——县妇联反映女职工职业健康方面的诉求,提出意见和建议,维护女职工合法权益。

——县委宣传部负责组织新闻媒体做好职业病防治宣传、舆论引导和监督工作。

——县卫体局负责职业健康综合监管工作用人单位职业卫生监督检查工作;建设项目的职业病防护设施“三同时”监督检查,负责职业病报告、职业健康检查、职业病诊断与鉴定、职业卫生检测机构的监督管理工作;组织开展重点职业病监测、职业健康风险评估和专项调查,以及职业病报告的统计分析;负责督促医疗机构依法落实职业病防治主体责任;调查处置职业病危害事件和事故;负责职业健康事故紧急医学救援等工作组织指导并监督检查有关职业卫生培训工作

五、重点任务

粉尘危害专项治理行动

按照“摸清底数、突出重点、淘汰落后、综合治理”的路径,深入开展尘肺病易发高发行业领域的专项治理工作,督促用人单位落实粉尘防控主体责任,确保实现治理目标。

1.开展粉尘危害摸底调查。县政府牵头,各行业主管部门配合,县卫体局、疾控中心、卫生监督、技术服务机构、职业病防治专家等组成的摸底调查队伍,开展职业病危害企业调查。调查结果及时录入省职业病报告与重点职业病监测信息系统。全面掌握全县用人单位粉尘危害基本信息及行业、岗位、人群分布情况。2019 年底完成摸底调查工作,建立专项治理重点企业档案、台账,2020年形成较为完善的尘肺病防治信息数据库。(卫体局落实,各行业主管部门配合)

2.集中开展煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业粉尘危害专项治理工作。根据国家印发的治理工作指南和技术指南,结合行业领域特点,紧紧围绕重点环节、重点岗位、重点人群,以落实工程防护措施为核心,明确治理目标、任务、步骤和要求,以及不同行业领域的防尘工程措施、检查要点。加强对治理工作的具体指导,推动用人单位从源头控制、生产工艺、防护设施和个体防护等方面全面整治,控制和消除粉尘危害。(卫体局落实,各行业主管部门配合)

3.对2017年部署开展的水泥行业安全生产和职业健康执法专项行动,要进一步组织安排,排查摸底,充分利用淘汰落后产能有利契机,以包装和装车环节的治理改造为重点,认真组织开展执法专项行动,督促企业自查自改,改善重点岗位作业环境,推进企业安全生产标准化达标,确保水泥企业在2019年12月31日前实现既定治理目标。(县卫体局应急管理局按职责分工负责)

4.对已经开展过粉尘危害专项治理的陶瓷生产、耐火材料制造、石棉开采、石材加工等行业领域,组织开展“回头看”,在原专项治理的基础上,结合行业特点,抓好关键环节,突出重点岗位,明确检查要点,继续深入排查,巩固提高治理成效。(县卫体局、县应急管理局按照职责分工负责)

5.对不具备安全生产条件或不满足环保要求的矿山、水泥、冶金、陶瓷、石材加工、建材等用人单位,坚决依法责令停产整顿。对于工艺落后、危害严重、整改无望的用人单位,要坚决提请政府依法予以关闭。(应急管理局、生态环境局乡宁分局能源局按照职责分工负责)

 尘肺病患者救治救助行动。

1.加强尘肺病监测、筛查和随访。健全完善重点职业病监测网络,将《职业病分类和目录》(国卫疾控发〔2013〕48号)中的13种尘肺病(1矽肺、2煤工尘肺、3石墨尘肺、4碳黑尘肺、5石棉肺、6滑石尘肺、7水泥尘肺、8云母尘肺、9陶工尘肺、10铝尘肺、11电焊工尘肺、12铸工尘肺、13根据《尘肺病诊断标准》和《尘肺病理诊断标准》可以诊断的其他尘肺病全部纳入监测内容县疾控制中心每半年监测分析一次全县尘肺病发病状况、患者健康状况,报县卫体局和市疾控中心汇总。县卫体局将汇总报送人民政府。县卫体局负责,财政局配合)

2.对诊断为尘肺病的患者实施分类救治救助。

——对于已经诊断为职业性尘肺病且已参加工伤保险的患者,严格按照现有政策规定落实各项保障措施;对于已经诊断为职业性尘肺病、未参加工伤保险,但相关用人单位仍存在的患者,由用人单位按照国家有关规定承担其医疗和生活保障费用。依法开展法律援助,为诊断为职业性尘肺病的患者提供优质便捷的法律服务。人社局、体局司法局、县工信局按职责分工负责,县财政局配合

——对于已经诊断为职业性尘肺病,但没有参加工伤保险且相关用人单位已不存在等特殊情况,以及因缺少职业病诊断所需资料、仅诊断为尘肺病的患者,将符合条件的纳入救助范围,统筹基本医保、大病保险、医疗救助三项制度,做好资助参保工作,实施综合医疗保障,梯次减轻患者负担;对基本生活有困难的,全面落实生活帮扶措施。县医保局按照程序将符合条件的尘肺病治疗药品和治疗技术由省医疗保障局制定纳入基本医疗保险的支付范围,人力资源社会保障局按照程序将符合条件的尘肺病治疗药品和治疗技术纳入工伤保险的支付范围。体局人社局、民政局、医保局按职责分工负责

3.实施尘肺病重点行业工伤保险扩面专项行动。定期了解粉尘危害基础数据库信息更新情况,及时将相关用人单位劳动者纳入工伤保险统筹范围。2019年底人力资源和社会保障局向县卫体局提供我县2019年诊断的所有职业病人的工伤保险待遇落实情况以及非2019诊断但在2019年落实待遇的职业病人情况。人社局负责,县卫体局配合)

职业健康监管执法行动。

1.加强职业健康监管队伍建设。重点充实职业健康监管执法人员。2019年底前,县卫体局要设置独立的职业卫生监督科或指定专门科室负责职业卫生监督工作,配备专职的职业卫生监督员。加强职业健康监管执法能力建设,配备职业卫生执法仪器、设备,强化对职业健康监管执法人员的法律法规、行政执法、专业知识的培训。攻坚行动期间,每年对职业健康监管执法人员培训率达到100%。县卫体局负责、发改财政局配合

2.加强前期预防监督检查。掌握全县煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业新建、改建、扩建项目,加强重点行业职业病防护设施“三同时”的监督检查。对违反规定拒不整改的,严厉处罚、公开曝光,并将其纳入“黑名单”管理,强化震慑作用,确保这些重点行业领域新增建设项目“三同时”实施率达到95%以上。(县卫体局负责,各行业主管部门配合) 

3.加强高风险粉尘危害用人单位的监督检查。照分类分级监管原则对作业场所粉尘浓度严重超标但未采取有效工程或个体防护措施的,要进行重点监督,强化定期检测,加大执法频次,整改不到位的依法从严处罚。对于粉尘浓度严重超标且整改无望的企业,要依法予以关闭。到2020年,煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业监督检查覆盖率达到95%以上,职业健康违法违规行为明显减少。(县卫体局负责,各行业主管部门配合)

 用人单位主体责任落实行动。

1.用人单位积极主动落实防治责任。各用人单位,尤其是煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业用人单位对照攻坚行动方案要求,依照职业病相关法律、法规职业卫生标准要求,主动开展攻坚治理工作。对于积极主动落实主体责任、完成攻坚目标任务的用人单位,政府给予表彰、奖励。

2.用人单位要设置或者指定职业健康管理机构(或组织)。各用人单位要配备专职或者兼职的职业卫生管理人员,负责本单位的职业病防治工作。煤矿、非煤矿山、冶金、建材等粉尘危害严重的用人单位,必须配备专职管理人员,负责粉尘防治日常管理工作。组织劳动者、主要负责人、职业健康管理人员依法参加培训。

3.用人单位必须依法及时、如实申报粉尘危害项目。按要求开展粉尘日常监测和定期检测、评价工作,评价结果存入用人单位职业卫生档案,定期向卫体局报告并向劳动者公布。加强防尘设施设备的维护管理,为劳动者,特别是农民工、外包工、流动工等配发符合防治职业病要求的防尘口罩或防护面具。 

4.用人单位必须依法与劳动者签订劳动合同(含聘用合同)告知劳动者粉尘危害及其后果、防护措施和待遇等如实告知劳动者,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。为劳动者,特别是农民工、外包工、流动工等缴纳工伤保险依法组织劳动者进行上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查,为劳动者建立个人职业健康监护档案用人单位不得安排未经上岗前职业健康检查的劳动者从事接触粉尘危害的作业;不得安排有职业禁忌的劳动者从事其所禁忌的作业;对在职业健康检查中发现有与所从事的职业相关的健康损害的劳动者,应当调离原工作岗位,并妥善安置;对未进行离岗前职业健康检查的劳动者不得解除或者终止与其订立的劳动合同。

5.开展职业健康企业创建活动。至少创建1家职业健康企业。以健康企业建设为载体,树立行业标杆,推动企业对标一流,提升粉尘危害防治水平。在重点行业推行平等协商和签订劳动安全卫生专项集体合同制度,督促用人单位认真履行职业病防治责任和义务。到2020年底前,重点行业用人单位劳动者工伤保险覆盖率达到80%以上,重点行业企业普遍依法与劳动者签订劳动合同。

(以上由县卫体局人社局、县总工会按职责分工负责,各行业主管部门配合)

防治技术能力提升行动。

1.建立完善职业卫生技术支撑网络。以粉尘、噪声检测能力为重点,开展县疾病预防控制机构职业卫生技术支撑能力建设。到2020年底前,县疾控中心具备粉尘、噪声的检测能力。鼓励社会职业卫生技术服务产业发展,构建公立、民营并重的职业卫生技术支撑体系。(县卫体局负责,发改配合)

2.加强基层尘肺病医疗服务能力建设。合理确定医疗卫生机构承担职业健康检查,医疗集团人民医院要在2019年底前申请职业健康检查资格备案。各职业健康检查医疗机构要配备高千伏X光摄影仪或数字化直接成像(DR)系统等仪器设备,并根据工作需要装备移动式体检车。根据尘肺病患者随访和回顾性调查结果,在重点乡镇、重点村居按要求设立尘肺病康复站、点。 (县卫体局发改按职责分工负责)

六、保障措施

加强组织领导。政府将尘肺病防治纳入政府议事日程,并作为健康扶贫的重要内容;研究落实各项防治措施,及时协调解决防治工作中的重大问题。各部门要结合实际制定攻坚行动具体实施计划,根据分解目标任务,建立工作台账,细化具体举措,制定责任清单,科学安排进度,签订目标责任书,压实责任,认真抓好组织实施。继续发挥职业病防治部门联席会议制度作用,各成员单位按照职责分工,主动研究解决攻坚行动中的重大问题,确定工作措施、路径,完善协调机制、互通信息,建立工作台账、密切配合,抓好落实。政府将尘肺病攻坚行动内容纳入年终考核体系,确保各项目标任务如期完成。

(二)加大经费投入。政府加大职业病防治的财政投入力度,合理安排防治工作经费,加大对任务完成情况和财政资金使用的考核力度,提高资金使用效率。用人单位要根据实际情况,保障生产工艺技术改造、职业病危害预防和控制、工作场所检测评价、职业健康监护和职业卫生培训等费用。加大对医疗集团人民医院开展职业健康检查设备资金投入。鼓励和引导社会资本投入职业病防治领域。

(三)加强制度建设。全面贯彻落实《国家职业病防治规划(2016—2020年)》《“健康山西2030”规划纲要》《山西省职业病防治规划(2017—2020年)》。坚持依法防治,推进职业病防治工作法治化建设。健全高危粉尘等特殊作业管理以及职业健康检查、职业病诊断与鉴定、职业卫生技术服务等配套规章制度;完善职业病报告、职业健康管理、重点职业病监测和职业健康风险评估等技术规范,依法依规开展工作,有效遏制尘肺病高发势头。

加强人才保障。加强疾病预防控制机构综合性医院和专科医院的职业病相关专科建设,提升县、乡、村三级职业病预防、诊疗、康复能力。强化职业病诊断医师、职业健康检查主检医师专业培训和继续教育,发展壮大诊断医师队伍,提高职业健康检查服务水平。按照逐级分类培训原则,组织对职业卫生技术人员的防治知识和基本操作技能培训,提高业务水平。 

加强健康宣教。发挥政府、各行业主管部门、专业防治机构、企业、医院等各自优势,运用广播、电视、报纸等传统媒体以及微信等新媒体,采用群众喜闻乐见的语言和方式,广泛开展尘肺病防治知识和防治成果宣传。加强舆论正确引导,提高公众和企业的尘肺病防治意识、科学素养。将粉尘危害防治知识纳入企业、医疗卫生机构等健康教育内容,以“职业病防治法宣传周”为抓手,引导群众树立正确健康观,使群众完成从提高认知到改变态度、再到主动实践的转变,形成健康的生产、生活行为方式,解决防病措施落实“最后一公里”的问题,有效减少尘肺病发生。

七、工作要求

(一)提高政治站位,深化思想认识开展尘肺病防治攻坚行动是党中央、国务院立足长远,着眼解决当前尘肺病防治工作中存在的重点难点问题作出的重大部署,对于推进健康中国建设、打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会具有重大意义。乡镇关部门要从深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持以人民健康为中心的发展思想和建设人民满意的服务型政府的高度,从维护广大人民群众根本利益的角度出发,深刻认识开展尘肺病防治攻坚行动的重大意义。要把尘肺病等职业病防治工作纳入国民经济和社会发展计划,纳入民生工程和绩效考核指标,切实抓紧抓实,抓出成效,为健康乡宁建设提供保障。

(二)明确监管责任,形成部门合力。一是完善组织机构。尘肺病防治工作领导小组将尘肺病防治工作纳入政府议事日程,成立了以廉海平县长为组长的领导小组,加强组织领导,定期分析研判,及时协调解决防治工作中的遇到的重大各项问题乡镇政府也要成立相应的组织机构,制定长效工作机制,确保防治工作顺利推进。二是明确部门职责。按照“属地管理谁主管谁负责”的原则,各部门要对照工作职责,积极开展工作,落实职业病防治职责,为尘肺病防治攻坚行动的预防、检查、诊疗、救治等各个阶段提供资金、人员、政策等方面的保障三是形成防治合力。充分发挥联席会议在职业病防治工作上的作用,形成各部门依法履职、各负其责、齐抓共管的工作机制,实施职业病防治信息通报,加大多部门督查、通报和联合执法力度,强化信息共享,形成工作合力。

(三)狠抓行动落实,提升防治能力。各部门要以“五大行动”为抓手,以2019年、2020年尘肺病防治工作与脱贫攻坚同步完成为目标,按照“摸清底数、加强预防、控制增量、保障存量”的思路,全面深入开展尘肺病易发高发行业领域的专项治理工作。一是加大粉尘危害专项治理行动力度。县政府牵头,各行业主管部门配合,全面摸清用人单位粉尘危害基本信息及行业、岗位人群分布情况,健全粉尘危害数据库;加大对重点行业、重点领域的监督检查力度,推动用人单位从源头控制、生产工艺、防护措施和个体防护方面全面整治,控制和消除粉尘危害。二是提升尘肺病患者救治救助能力。积极学习先进地区经验,开展尘肺病主动监测及筛查工作,逐步完善监测网络;成立职业病专科联盟,带动乡镇卫生院尘肺病医疗救治能力,严格按照现有政策规定,对诊断为尘肺病的患者实施分类救治救助,保障生活就医条件。三是强化职业健康监管执法。加强职业健康监管队伍建设,重点充实县级职业健康监管执法人员,强化对职业健康监管执法人员执法能力建设;加大重点行业前期预防监督检查力度,对违法违规企业,要以行政处罚一批、公开曝光一批、纳入黑名单一批、关闭取缔一批方法,强化震慑作用,形成职业健康违法的高压态势。四是提高用人单位主体责任落实主动性。通过奖惩结合、树立标杆等方式,提高用人单位在落实健全职业卫生管理机构、规范用工手续、防尘设施设备维护管理、职工培训、建立健康档案等主体责任主动性,做到主动攻坚、主动治理。五是全面保障防治技术能力提升。各部门要从政策、资金、人员等方面全面保障医疗机构、卫生监督机构、疾病预防控制机构职业卫生能力建设,同步推广,加强县域尘肺病诊治康复能力。

(四)加大宣传教育,提升防治意识。要坚决贯彻尘肺病“预防为主”的基本原则,通过宣传教育,提高防治意识,形成政府统一领导、劳动者主动防护、用人单位主动履责、部门依法监管、全社会共同监督的全方位防治体系。一是政府部门广泛宣传。部门要充分发挥部门优势,广泛开展全方位 多角度 深层次的宣传活动,以提高关注度、提升知晓率为目标,形成职业病防治人人参与、人人尽责的浓厚社会氛围。二是用人单位集中教育。要督促用人单位落实主体责任,对劳动者进行岗前职业卫生培训和在岗期间的定期培训,提高劳动者防治意识和防治能力,做到源头治理。

(五)加强监督评估,按时完成任务。为保障工作按时完成,各部门要对照任务分工,明确职责、落实保障、强化配合、狠抓落实,确保各项任务按时完成。县卫体局会同有关部门制订监督检查方案,开展定期和不定期监督检查,对工作内容和实施效果进行综合评估,并予以通报。对工作推诿扯皮、敷衍塞责的单位和个人,造成工作不能保质保量按时完成的,将严肃追究相关责任。

附件:

1乡宁县尘肺病防治工作领导小组

2尘肺病防治攻坚行动具体工作目标和责任分解一览表

3建设项目职业病危害风险分类管理目录


附件1

乡宁县尘肺病防治工作领导小组


为进一步加强我尘肺病预防控制和尘肺病患者救治救助工作,人民政府决定成立乡宁县尘肺病防治工作领导小组,组成人员如下:

组 长:廉海平  人民政府县长

副组长:    人民政府副县长

成 员:刘  磊  县人民政府办公室副主任

李新霞  县卫生健康和体育局局长    

李世清  县发展和改革局局长

张建军  县民政局局长

杨彦龙  县财政局局长

武红权  县人力资源和社会保障局局长

李国荣  临汾市生态环境局乡宁分局局长

李宝堂  县应急管理局局长

董锄云  县扶贫开发办主任 

姚凤鸣  县医疗保障局局长

刘玉平  县总工会主席

领导小组日常工作由卫生健康和体育局承担。领导小组办公室设在卫生健康和体育,办公室主任由李新霞同志兼任。领导小组设联络员,由各成员单位有关负责同志担任。尘肺病防治攻坚行动任务完成后,领导小组自行撤销。

办公室联络员:

史常荣  县卫生健康和体育局副局长

刘新记  县发展和改革局副局长

王世红  县民政局副局长 

曹迎菊  县财政局主任科员

王锁平  县人力资源和社会保障局机关支部书记  

李代代  临汾市生态环境局乡宁分局主任科员

李建军  县应急管理局党组成员

高琳平  县扶贫开发办主任科员

刘  瓅  县医疗保障局局副局长

樊汝婷  县总工会副主席





附件2          

乡宁县尘肺病防治攻坚行动具体工作目标和责任分解一览表

主要任务

行动目标

指标要求

责任部门

2019

2020

一、粉尘危害专项治理行动。

摸清用人单位粉尘危害基本情况;煤矿、非煤矿山、冶金、建材等尘肺病易发高发行业专项治理取得明显成效。

1. 研究出台专项调查技术方案,启动专项调查工作。

2. 纳入治理范围的用人单位粉尘危害申报率达到80%以上,粉尘危害定期检测率达到80%以上,接尘劳动者在岗期间职业健康检查率达到80%以上,主要负责人、职业健康管理人员和劳动者培训率达到80%以上。

3. 不具备安全生产条件、不满足环保要求的矿山、水泥、冶金、陶瓷、石材加工等用人单位明显减少。

1. 完成粉尘危害专项调查工作。

2. 纳入治理范围的用人单位粉尘危害申报率达到95%以上,粉尘浓度定期检测率达到95%以上,接尘劳动者在岗期间职业健康检查率达到95%以上,主要负责人、职业健康管理人员和劳动者培训率达到95%以上。

3. 不具备安全生产条件、不满足环保要求的矿山、水泥、冶金、陶瓷、石材加工等用人单位大幅减少。

体局、生态环境局乡宁分局、财政局、应急管理局、能源局按职责分工负责

二、尘肺病病人救治救助行动。

摸清报告职业性尘肺病患者的健康状况;尘肺病患者的工伤保险保障和救治救助水平明显提高。

将《职业病分类和目录》中的13种尘肺病全部纳入重点职业病监测内容,开展尘肺病主动监测与筛查试点工作。

1.摸清报告职业性尘肺病患者的健康状况。2.尘肺病患者救治救助水平明显提高,稳步提高被归因诊断为职业性尘肺病患者的保障水平。

卫体局、人社局、民政局、财政局、医保局按职责分工负责


三、职业健康监管执法行动。

职业健康监管队伍和执法装备得到加强;职业健康监管执法力度加大,职业健康违法违规行为明显减少。

1. 开展职业健康监督执法能力建设。

2. 煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业领域新增建设项目职业病防护设施“三同时”实施率达到95%以上。

3. 煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业领域监督检查覆盖率达到60%以上,职业健康违法违规行为明显减少。

4. 职业健康监管执法人员培训率达到100%

5. 2019年底前市卫生监督所成立专门科室,县卫生监督所有3-4人从事职业卫生工作。

1.职业健康监督执法能力有较大提高,基本建成职业健康监督执法网络,县有监督执法力量,乡镇有专兼职执法人员或协管员。

2.煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业领域新增建设项目职业病防护设施“三同时”实施率达到95%以上。

3.煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业领域监督检查覆盖率达到95%以上,职业健康违法违规行为大幅减少。

卫体局、发改工信局按职责分工负责,各行业主管部门配合

四、用人单位主体责任落实行动。

用人单位尘肺病防治主体责任得到进一步落实,尘肺病防治管理水平得到提升。

1.重点行业用人单位主动攻坚、主动治理。

2.重点行业企业劳动合同签订率不断提高。3.劳动者依法参加工伤保险覆盖率达到70%以上。

1.至少创建1家职业健康企业。

2.重点行业企业普遍依法与劳动者签订劳动合同。

3.劳动者依法参加工伤保险覆盖率达到80%以上。

卫体局、人社局、工会按职责分工负责,各行业主管部门配合

五、防治技术能力提升行动。

职业病防治技术支撑能力有较大提升;基层尘肺病诊治康复能力得到加强,实现“地市能诊断,县区能体检,镇街有康复站,村居有康复点”的目标。

1.开展疾病预防控制机构职业卫生技术支撑能力建设。县疾控中心成立专门股室,要保证有3-4人从事职业卫生工作。

2.在常住尘肺病患者达到100人的乡镇,依托乡镇卫生院(社区卫生服务中心)试点建立尘肺病康复站。

3合理确定医疗卫生机构承担职业健康检查县医疗集团人民医院必须在2019年底完成职业健康检查备案工作


在常住尘肺病患者达到10人的村居,依托村卫生室试点建立尘肺病康复点。


卫体局、发改按职责分工负责


附件3      

建设项目职业病危害风险分类管理目录

序  号

类   别   名   称

严  重

较  重

一  般

采矿业




(一)

煤炭开采和洗选业




1

烟煤和无烟煤开采洗选



2

褐煤开采洗选



3

其他煤采选



(二)

石油和天然气开采业




1

石油开采



2

高含硫化氢气田开采



3

其他天然气开采



(三)

黑色金属矿采选业




1

铁矿采选



2

锰矿、铬矿采选



3

其他黑色金属矿采选



(四)

有色金属矿采选业




1

常用有色金属矿采选



2

贵金属矿采选



3

稀有稀土金属矿采选



(五)

非金属矿采选业




1

土砂石开采



2

化学矿开采



3

采盐(井工开采)



4

采盐(其他方式)



5

石棉及其他非金属矿采选



6

石英砂开采及加工



(六)

其他采矿业



制造业




(一)

农副食品加工业




1

谷物磨制



2

饲料加工



3

植物油加工



4

制糖业



5

屠宰及肉类加工



(二)

食品制造业



(三)

酒制造业



(四)

烟草制品业



(五)

纺织业




1

棉纺织及印染精加工



2

毛纺织及染整精加工



3

麻纺织及染整精加工



4

丝绢纺织及印染精加工



5

化纤织造及印染精加工



7

家用纺织制成品制造



(六)

纺织服装、服饰业



(七)

皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业




1

皮革鞣制加工



2

皮革制品制造



3

毛皮鞣制及制品加工



4

羽毛(绒)加工及制品制造



5

制鞋业



(八)

木材加工和木制品业




1

木材加工



2

人造板制造



3

木制品制造



(九)

家具制造业




1

木质家具制造



2

竹、藤家具制造



3

金属家具制造



(十)

造纸和纸制品业




1

纸浆制造



2

造纸



3

纸制品制造



(十一)

印刷业



(十二)

石油加工、炼焦和核燃料加工业




1

精炼石油产品制造



2

炼焦



3

核燃料加工



(十三)

化学原料和化学制品制造业




1

基础化学原料制造



2

肥料制造



3

农药制造



4

涂料、油墨、颜料及类似产品制造



5

合成材料制造



6

专用化学产品制造



7

炸药、火工及焰火产品制造



8

日用化学产品制造



(十四)

医药制造业




1

化学药品原料药制造



2

化学药品制剂制造



3

中药饮片加工



4

中成药生产



5

兽用药品制造



6

生物药品制造



7

卫生材料及医药用品制造



(十五)

化学纤维制造业




1

纤维素纤维原料及纤维制造



2

合成纤维制造



(十六)

橡胶和塑料制品业




1

橡胶制品业



2

塑料制品业



(十七)

非金属矿物制品业




1

水泥、石灰和石膏制造



2

石膏、水泥制品及类似制品制造



3

砖瓦、石材等建筑材料制造



4

玻璃制造



5

玻璃制品制造



6

玻璃纤维和玻璃纤维增强塑料制品制造



7

陶瓷制品制造



8

耐火材料制品制造



9

石墨及其他非金属矿物制品制造



(十八)

黑色金属冶炼和压延加工业




1

炼铁



2

炼钢



3

黑色金属铸造



4

钢压延加工



5

铁合金冶炼



(十九)

有色金属冶炼和压延加工业




1

常用有色金属冶炼



2

贵金属冶炼



3

稀有稀土金属冶炼



4

有色金属合金制造



5

有色金属铸造



6

有色金属压延加工



(二十)

金属制品业



(二十一)

通用设备制造业



(二十二)

专用设备制造业



(二十三)

汽车制造业



(二十四)

铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业



(二十五)

电气机械和器材制造业



(二十六)

计算机、通信和其他电子设备制造业



(二十七)

仪器仪表制造业



(二十八)

其他制造业




1

日用杂品制造



2

煤制品制造



3

核辐射加工



4

其他未列明制造业



(二十九)

废弃资源综合利用业




1

金属废料和碎屑加工处理



2

非金属废料和碎屑加工处理



(三十)

金属制品、机械和设备修理业



电力、热力、燃气及水生产和供应业




(一)

电力、热力生产和供应业




1

火力发电(燃煤发电)



2

核力发电



3

其他电力生产



4

电力供应



5

热力生产和供应



(二)

燃气生产和供应业




1

燃气生产



2

燃气供应



(三)

水的生产和供应业




1

自来水生产和供应



2

污水处理及其再生利用



3

其他水的处理、利用和分配



交通运输、仓储业




(一)

铁路、水上、航空运输业




1

货运火车站



2

货运港口



3

机场



(二)

管道运输业



(三)

装卸搬运和运输代理业




1

装卸搬运



(四)

仓储业




1

谷物、棉花等农产品仓储



2

其他仓储业



科学研究和技术服务业




(一)

研究和试验发展



水利、环境和公共设施管理业




(一)

生态保护和环境治理业




1

固体废物治理



2

危险废物治理



3

放射性废物治理



4

环境卫生管理(生活垃圾处理)



居民服务、修理和其他服务业



(一)

居民服务业




1

洗染服务



(二)

机动车、电子产品和日用产品修理业




1

汽车、摩托车修理与维护



农、林、牧、渔业




(一)

畜牧业








  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号