首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件

乡宁县人民政府办公室 关于调整乡宁县清洁取暖暨中央财政支持 北方地区冬季清洁取暖试点城县工作领导小组的通知

2019-06-01    浏览:



 乡政办函〔2019〕25号


乡宁县人民政府办公室

关于调整乡宁县清洁取暖暨中央财政支持

北方地区冬季清洁取暖试点城县工作

领导小组的通知


各乡(镇)人民政府,县直有关部门:

机构改革职能划转乡宁县清洁取暖暨中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城县工作领导小组调整,调整后的人员名单如下:

组  长:廉海平  县委副书记、县长

副组长郭玉龙  县委常委、副县长

        马  平  政府副县长

        王向辉  县政府副县长

成  员:闫新文  县政府办公室副主任

        刘  磊  县政府办公室副主任

王国庆  县能源局局长

李世清  县发改局局长

丁石胜  县住房和城乡建设局局长  

        杨彦龙  县财政局局长 

            李亚平  县公用事业局局长

李国荣  市生态环境局乡宁分局局长

李杰明  县信局局长

汪  峰  县自然资源局局长

李宝堂  县应急管理局局长

刘玉杰  县交通局局长

任进科  县农业农村局局长

解峰军  县市场监督管理局局长

董锄云  县扶贫开发办主任

阎江涛  县教育科技局局长

史怀荣  县卫生健康和体育局局长

陈晓斌  地电乡宁分公司经理

柴志荣  县发改局副局长

闫  帅  县住建局副主任科员

郭晓强  县交警大队大队长

    乡宁中燃公司执行总经理

            各乡(镇)政府主要负责人

领导组下设办公室,办公室设在县能源局,办公室主任由王国庆同志,副主任由县能源局主任科员崔启家、副局长杨秀峰同志担任,成员由县发改局、财政局、住建局、生态环境局四个部门的分管负责人组成。


附:冬季清洁取暖工作职责和任务分工


















冬季清洁取暖工作职责和任务分工


一、乡宁县冬季清洁取暖试点城工作领导小组职责

负责统筹推进全清洁取暖工作,对清洁取暖工作进行总体指导和督办。

清洁取暖办职责

负责统筹安排、协调管理全冬季清洁取暖工作,牵头制定全冬季清洁取暖实施方案,聘请第三方机构对清洁取暖工程进行评估验收,负责中央财政奖补资金和级财政资金计划安排以及迎接国家四部委对试点城的绩效评价检查工作,加强直各有关单位之间及两级协调联动,形成工作合力。明确冬季清洁取暖工作职责和任务分工,确保各项目标任务按期完成。

三、各)人民政府职责

)人民政府要成立冬季清洁取暖工作领导小组,并设立办公室。各)冬季清洁取暖工作领导小组负责安全质量监管、工程施工安排、资金使用管理,并协调冬季清洁取暖相关工作的落实,定期向冬季清洁取暖工作领导小组及清洁取暖办汇报项目进展及资金使用情况。各)人民政府为冬季清洁取暖工程的实施及安全保障责任主体,结合当地能源供给条件、经济发展水平、环境保护、区域气候等特点,确定发展目标和措施,对各种清洁取暖方式的能耗指标、供热成本、取暖效果进行监测评估,选择适合当地的清洁取暖技术路径,建立暖设施建设项目库,严格按照实施方案合理安排建设时间和顺序,加快清洁取暖项目建设,有序推进项目落地

四、直相关单位职责

能源局负责全“煤改电”工程建设并制定全“煤改电”实施方案,督促各)按照国家有关政策推进“煤改电”及用电安全工作,协调地电乡宁公司做好“煤改电”电力保障工作,负责督促指导各)可再生能源清洁取暖工程及验收工作。

住房与城乡建设局(负责乡镇)、县公用事业局(负责城区)负责制定全集中供热改造和“煤改气”实施方案,负责全集中供热改造和“煤改气”工程建设,负责“煤改气”工程质量和安全管理工作,督促指导各)集中供热改造和煤改气工程及验收工作。

住房与城乡建设局负责指导全“煤改电”工程和新建集中供热工程的质量和安全管理工作;严格执行国家、省有关工程技术标准;负责指导全房屋建筑节能改造和保温工作;配合能源局、规划和自然资源局做好地热能供暖工作。

发展和改革委员会负责“煤改气”气源调度和协调工作,尽早谋划今明两年气源保障工作,完善清洁取暖用电用气集中供热采暖价格政策。

生态环境局乡宁分局负责执行国家和省清洁供暖锅炉排放标准,做好环境监管工作,负责确村确户范围审定和全锅炉超低排放改造工作。

农业农村局负责协调指导各)做好农村清洁取暖改造确村确户工作,协调指导各)做好农村清洁取暖政策宣传工作。

财政局负责筹措本级资金,积极落实中央资金按时到位,协同有关部门争取更多省级资金支持,落实招投标制度,按照清洁取暖办提出的资金分配方案及时拨付到位,监督资金使用,做好资金清算工作。

自然资源局负责组织修订我城镇供热专项规划,修订(编制)城供热专项规划,督促各)积极推进集中供暖建设、电网改造、燃气设施等建设用地审批,督促各)做好项目征地、拆迁工作。

场监督管理局负责清洁取暖属特种设备锅炉的使用登记、安全节能、检验检测工作,做好本辖区内特种设备安全监察工作;负责对洁净煤生产销售企业的洁净煤质量依法实施监督抽查。

应急管理局负责配合有关部门做好冬季清洁取暖工程突发事故的应急处置和事故调查工作。

交警队负责机动车辆涉及道路交通违法行为的查处工作,配合相关部门查处运输不符合质量标准燃煤货运车辆。

交通局负责洁净煤公路运输保障工作。

地电乡宁公司负责电网改造工作,及时了解电网改造需求情况,尽早制定今明两年电网改造实施方案,积极争取省级电网改造资金,确保“煤改电”电力安全稳定供应。

其他有关单位根据部门职能及工作分工抓好落实。

五、相关企业职责

各相关企业负责全冬季清洁取暖工程建设运营,承担安装施工及运行过程中的安全责任,要创新经营模式,为用户提供多元化综合能源服务,不断提高产品和服务质量,提升用户满意度,推动成熟、完善、可持续的清洁供暖场的建立。集中供热、电暖设备、天然气(煤层气)、可再生能源等相关企业,要及时将明确的目标任务分解落实,并按照要求统一规划,编制企业清洁供暖工作方案,严格按照时间节点将供气、供热等管线网或设备提前铺设到户。


                         乡宁县人民政府办公室

2019年5月31日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号