首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件

乡宁县人民政府办公室关于印发乡宁县企业资金链应急周转保障 资金管理办法的通知

2019-06-27    浏览:


 

 

 

 

 

乡政办〔2019〕58


乡宁县人民政府办公室

关于印发乡宁企业资金链应急周转保障

金管理办法的通知


各乡镇人民政府、县直各有关部门:

乡宁企业资金链应急周转保障资金管理办法》已经县人民政府81次常务会议同意,现印发给你们,请认真遵照执行。


乡宁县人民政府办公室

 2019626



乡宁县企业资金链应急周转保障资金

   

第一章 总 则

  第一条 为强化政府服务,帮助企业及时续贷,缓解资金紧张压力,为企业正常生产和经济稳健运行创造良好金融生态环境,根据《企业资金链应急周转保障资金管理办法》(晋金组发〔2015〕2号)文件精神,现结合我县情况,特设立乡宁县“企业资金链应急周转保障资金”(以下简称“应急周转保障资金”)。为规范此资金的使用和管理,特制定本办法。

  第二条 本办法所指应急周转保障资金,是指符合国家和产业政策、银行信贷条件,生产经营正常,贷款即将到期且银行承诺续贷,企业足额还贷暂时出现困难的企业,提供临时周转服务的短期资金。

  第三条 应急周转保障资金使用范围适用于依法设立的企业,其用途为支持企业流动资金贷款的转贷续贷(项目贷款、表外业务融资等不适用于本办法)。

第四条 应急周转保障资金管理应坚持“政府引导、周转使用、互利共赢”的原则。


第二章 资金来源和管理

第五条 资金来源

“乡宁县中小微企业(含民营经济)资金链应急周转保障资金