首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

2019年食品安全监督抽检信息公告(第2期)

2019-11-22    浏览:

乡宁县市场监督管理局

2019年食品安全监督抽检信息公告(第2期)

       

本期公布238批次监督抽检结果,涉及畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果类、鲜蛋、豆类6类食用农产品根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品9批次,合格样品229批次。

不合格样品9批次,分别为:

1.香蕉4批次,乡宁县新鑫隆实业有限责任公司、乡宁县光华优乐乐购超市、乡宁县西坡大喜水果店销售的香蕉;乡宁县购商贸有限公司销售的精品香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准,检验机构为河南华测检测技术有限公司。

2.豆芽4批次,乡宁县昌宁全中蔬菜店销售的黄豆芽、绿豆芽;乡宁县昌宁红杰蔬菜水产批发大全销售的黄豆芽、绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准,检验机构为河南华测检测技术有限公司。

3.韭菜1批次,乡宁县购商贸有限公司销售的韭菜,氧乐果不符合食品安全国家标准,检验机构为河南华测检测技术有限公司。

合格样品229批次,分别为:

1.畜禽肉及副产品11批次,检测项目为:克伦特罗、沙丁胺醇、氯霉素、莱克多巴胺、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、氧氟沙星、磺胺类(总量)、铅等,经检验全部合格。

2.蔬菜类155批次,检测项目为:氧乐果、克百威、甲胺磷、毒死蜱、阿维菌素、甲拌磷、灭蝇胺、水胺硫磷、啶虫脒、氟虫腈等,经检验全部合格。

3.水产品1批次,检测项目为:镉、铅、呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物,经检验全部合格。

4.水果类46批次,检测项目为:三唑磷、克百威、丙溴磷、百菌清、氧乐果、氟虫腈、戊唑醇、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯、乐果等,经检验全部合格。

5.鲜蛋类10批次,检测项目为:氟苯尼考、恩诺沙星(仅检测鸡蛋)、氧氟沙星、镉等,经检验全部合格。

6.豆类6批次,检测项目为:铅(以Pb计)、氧乐果、克百威、毒死蜱、多菌灵,经检验全部合格。

针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已按照《中华

人民共和国食品安全法》的规定,责成相关单位及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通