首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

到2020年 全省普惠性幼儿园在园幼儿要达到80%

2019-11-22    浏览:
  省委省政府《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》11月20日公布。各级政府提高财政性学前教育投入占本地区财政性教育投入的比例,到2020年,普惠性幼儿园在园幼儿要达到80%。同时,遏制民办园过高收费和过度逐利行为。
  普惠性幼儿园包括公办园和普惠性民办幼儿园。我省将把普惠性幼儿园建设纳入城乡公共管理和公共服务设施统一规划,确定建设规模,确保优先建设。落实县级政府主体责任,实施普及学前教育县建设工程,通过新改扩建公办园、小区配套建设幼儿园、鼓励支持街道和村集体以及有实力的国有企事业单位举办公办园、认定扶持普惠性民办幼儿园等多种渠道,构建以普惠性资源为主体的办园体系。
  在发展公办园方面,县级政府实施公办幼儿园挖潜增量工程,通过政府购买服务、与当地优质公办园合并或设分园、政府接收、集团化办园等多种形式,扩大公办学前教育资源供给。到2020年原则上每个乡镇至少有1所标准化的公办乡镇中心园。
  普惠性民办幼儿园方面,积极扶持普惠性民办幼儿园,省级财政、发展改革、教育部门制定普惠性民办幼儿园补助标准及扶持政策。各地通过政府购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、结对帮扶等方式,支持普惠性民办园发展,使普惠性民办园成为民办幼儿园的主体。
  《实施意见》提出,坚决遏制民办园过高收费和过度逐利行为;民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市;上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产。(何宝国
 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号