首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张钧在我县就少先队文明礼仪体验教育工作进行调研

2021-06-11    浏览:

610日上午,团省委书记张钧在我县就少先队文明礼仪体验教育工作进行调研。团省委副书记吴兴,团市委书记范帆,县委副书记、县人民政府县长王林波,县委副书记刘建平,县委副书记、关王庙乡党委书记张晓丽,县人大常委会副主任王海鸣,县人民政府副县长卢冬,县政协副主席刘科军参加调研或出席少先队礼赞百年 红领巾心向党红色体验剧展演活动。

张钧先后深入实验小学和台头中心校,结合各校展板,听取相关情况汇报,详细了解我县少先队文明礼仪体验剧常态化开展情况。

张钧强调,文明礼仪体验教育活动,是社会主义核心价值观教育的重要内容和载体,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,把社会主义核心价值观的培育融入少年儿童成长的全过程,切实增强少先队活动的实践性、体验性,让所有少先队员在参演和观看中体验感悟、甄别判断、讨论争辩,总结出正确结论,不断激发队员们自我学习、自我管理的潜在能力,达到自我教育的目的,切实让社会主义核心价值观教育 “活”起来,让文明礼仪好习惯的养成“动”起来。要进一步抓好青少年党史学习教育,教育引导广大少先队员了解党的光辉历史,培养少先队员对党的真挚情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

调研中,张钧一行还深入县文体中心,观看了少先队礼赞百年 红领巾心向党红色体验剧展演。小演员们通过沉浸式、情景式、互动式、体验式的演出,回顾红色历史,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈们拋头颅、洒热血,敢于牺牲、敢于胜利,赤胆忠心向党,舍生忘死报国的不朽的业绩,进一步厚植了爱党爱国情怀。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号