首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开庆祝建党100周年安保维稳誓师大会 县委平安乡宁建设领导小组第二次会议暨全县信访工作联席(扩大)会议

2021-06-10    浏览:

68日上午,我县召开庆祝建党100周年安保维稳誓师大会、县委平安乡宁建设领导小组第二次会议暨全县信访工作联席(扩大)会议。

县委副书记、县人民政府县长王林波出席会议并讲话,县领导张晓丽、张保平、王海鸣、李伟、李杰明及县人民法院院长狄丕公出席会议。县委常委、政法委书记张保平主持会议。

会上,昌宁镇、光华镇、网信办、公安局、应急局、退役军人事务局负责同志先后作表态发言,县人民政府副县长、县公安局长李伟通报了我县信访工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。

王林波在讲话中指出,全力以赴做好庆祝建党100周年安全维稳各项工作,是当前压倒一切的重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终做到头脑清醒、眼光敏锐,确保做到万无一失。

王林波强调,各乡镇、各部门要清醒把握大局大势,不断增强做好建党100周年安保维稳工作的政治责任感和历史使命感,牢固树立万无一失、一失万无的理念,坚持最高标准、最严要求、最周密的措施,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决做到五个严防”“三个确保,以乡宁一域之安全稳定为全市、全省、全国大局稳定做出应有贡献。

要精准施策对标发力,坚决筑牢守好安保维稳的每一道防线,坚决打赢安保维稳攻坚战。要坚决筑牢捍卫国家政治安全的铜墙铁壁,对指向建党100周年涉稳线索即时研判、核查、处置,牢牢掌握工作主动权。要坚决筑牢意识形态领域的防火墙。严格落实意识形态责任制,加强对意识形态领域的分析研判,全方位加强管控引导措施。要坚决筑牢涉恐防暴的安全防线,健全管控措施,完善应急预案,加强实战演练,坚决守住不发生暴恐案事件的底线。要坚决筑牢信访矛盾化解的稳定防线。继续落实好领导接访制包案制,组织开展涉稳风险隐患大排查大化解,切实把各类矛盾解决在基层和萌芽状态。要坚决筑牢社会面整体防控的管控屏障,以常态化开展扫黑除恶斗争为牵引,以三大领域”15个打击整治行动为抓手,聚焦群众反映强烈、影响治安稳定的各类突出违法犯罪,迅速掀起一轮严打整治高潮。

要坚决筑牢公共安全管理的坚固屏障,进一步落实落细三管三必须责任,从严从实开展各行业领域的安全隐患排查起底,全面落实“213”重点行业领域清单化整治任务,最大限度堵塞安全漏洞。要始终绷紧疫情防控这根弦,外防输入、内防反弹,全面加强来乡返乡人员排查管控、冷链食品检测和院感防控,扎实做好隔离场所、人员聚集场所等重点部位防控,加快推进疫苗接种工作,全力以赴做好常态化疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全。要加强对重要基础设施的安全保卫力度,组织开展校园、医院安全及周边环境专项整治,切实加强法制宣传教育,全力确保校园、医院安全稳定。要坚决筑牢进京通道安检查控的严密防线,加强安检查控,强化安全检查和重点人员身份核录,切实做好源头稳控、途中拦截、末端查控等工作。

要压紧压实各方责任,强化战时组织保障和工作纪律,确保各项部署落地见效。要加强组织领导,认真落实维护社会稳定领导责任制规定,严格执行24小时领导带班、值班备勤和请示报告制度,认真做好值班值守工作。要夯实工作责任,细化责任分工,层层压实责任、抓好落实。要畅通情报推送共享、维稳联动联控等机制,形成强大工作合力。要强化督导检查,推动各地各部门责任落实到位、问题整改到位、工作措施到位,切实把学习教育的成果转化为维护安全稳定的实际成效。要严肃队伍管理,结合政法队伍教育整顿,严明战时纪律,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,认真落实关心关爱各项措施,激励斗志、鼓舞士气,不断提振做好安保维稳工作的精气神。

张保平在主持会议中要求,要提高站位抓稳定,始终保持高度的警惕,真正把安保维稳工作作为当前压倒一切的政治任务抓细抓好抓扎实,全力确保我县社会大局稳定。要对标责任抓稳定,扎实组织开展好社会矛盾和各类不稳定隐患的排查化解工作,真正把维稳形势和治安状况摸清吃透,最大限度的消除各类不稳定因素。要统筹结合抓稳定,自觉把安保维稳工作与当前正在开展的重点工作紧密结合起来,与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,与三零单位创建紧密结合起来,统筹联动、协同发力,确保做到两手抓、两手硬、两促进,以优异成绩迎接建党100周年。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号