首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王林波巡视高考考点

2021-06-08    浏览:

6月7日是2021年全国普通高校招生考试的第一天,上午九时,县委副书记、县人民政府县长王林波,县人大常委会主任张欢虎,县政协主席张春龙,县人民政府副县长卢冬一行先后深入县第一中学、第三中学两个考点进行了巡视。省巡视团团长、山西农业大学基础部副书记温清琴一同进行了巡视。

今年我县共有1866名考生参加高考,其中文科类730名,理科类1136名。考点分设在乡宁一中和乡宁三中,共设考场64个。为确保高考顺利进行,县教育、公安、卫体等相关职能部门与社会各界同心协力为考生提供服务,营造了良好的高考环境。

王林波一行实地查看各考点入场安检、监控运行及考场周边环境,听取相关情况汇报,了解安全保密、饮食卫生、疫情防控等相关工作落实情况,向坚守岗位、服务高考一线的教职员工表示亲切慰问,勉励大家切实增强责任感、使命感,以饱满的热情做好高考服务工作,努力为考生营造良好的考试环境

王林波强调,高考事关千家万户,事关广大考生前途命运。各级各部门要提高政治站位,统筹抓好疫情防控和高考工作,切实把各项工作做深做细做扎实。各考点要严格规范考务工作,加强组织管理,严肃考风考纪,做好防范措施和保密工作,确保高考公平公正。各相关部门要立足各自职能,强化服务保障,全面做好食品安全、交通安全、考场安全、考生安全等工作,为广大考生提供轻松、舒适、安全的考试环境,全力以赴确保今年高考工作安全有序、圆满完成。 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号