首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨建军主持召开县委第二十五次专题会议暨疫情防控工作领导小组会议

2021-06-07    浏览:

6月5日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长杨建军在县委党校六楼会议室主持召开县委第二十五次专题会议暨疫情防控工作领导小组会议。学习贯彻省市委会议精神,并就进一步做好我县疫情防控工作进行安排部署。县领导王林波、张保平、李军杰、王丽霞、卢冬、贺伟科、卫明、李乡民出席会议。

会上,卢冬传达了省市委专题会议精神,通报了我县疫情防控工作情况。

杨建军强调:一是思想之弦不能放松。要充分认识疫情防控严峻形势,强化底线思维,保持应战状态,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,严格落实疫情防控各项要求,全力以赴、毫不松懈地做好疫情防控工作。二是责任落实不能放松。要加强调度指挥,督促指导各乡镇、各部门牢树全县一盘棋思想,强化协同配合,细化责任措施,做到底数清、情况明、措施实,确保责任压实到岗到人、落实精准有力。三是防控措施不能放松。要以境外及国内中高风险地区来乡返乡人员为重点,及时准确掌握人员信息,严格落实健康管理措施,确保不漏一人;要严格落实高考、中考疫情防控措施,完善防控方案和应急预案,确保考试顺利圆满、万无一失;要强化医院疫情防控各项工作措施,引导群众配合进行扫码登记、体温测量并佩戴口罩,营造安全有序的就医环境。四是疫苗接种不能放松。要坚持应接尽接,充分发挥党员领导干部带头作用,积极向上进行沟通联系,全面加快疫苗接种进度;要加大宣传力度,引导群众自觉主动进行接种,构筑起牢固的免疫屏障,确保人民群众身体健康和生命安全。

王林波要求:各相关部门及乡镇要坚决绷紧绷住疫情防控这根弦,切实增强做好疫情防控的责任感和使命感;要坚决落实好外防输入,内防反弹,压实工作责任,对重点领域、重点区域人员流动要加大摸排力度;各相关部门要对重点场所、冷链食品加大管控力度,县医疗集团要严格落实好三区两通道,确保每项防控措施落实到位;要加快疫苗接种进度,切实筑牢免疫屏障;同时,要做好经济运行、重点工程项目建设、示范区建设、资金支付、靓城提质、农村“六乱”整治、创建全域旅游示范县、生态环境保护等各项重点工作任务,确保高质量、高标准完成好目标任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号