首页 > 新闻中心 > 政务要闻

民盟临汾市委开展专题调研

2020-11-18    浏览:

总结乡宁经验 促进文旅融合

民盟临汾市委开展专题调研

  11月12日至13日,市政协副主席、民盟临汾市委主委王阿家带领部分市政协委员、民盟盟员到乡宁县,就“文旅融合发展,促进乡村振兴”开展专题调研。

  调研组一行先后来到乡宁县智慧城市中心、紫砂陶小镇、北垣乡村旅游示范园、戎子酒庄以及塔尔坡古村落等地,详细了解了乡宁在智慧城市、脱贫攻坚、乡村建设、产业转型等方面的情况,并重点就文旅融合发展进行了调研。

  王阿家指出,近年来,乡宁县坚持把文化旅游产业作为战略性支柱产业来培育,不断整合旅游资源,深挖文化内涵,依托中和文化、戎子文化、沿黄特色文化等文化资源,培育了县域经济增长新亮点。在文旅融合方面创出了自己的特色,形成了自己的品牌,积累了成功的经验。她强调,文旅融合从本质上讲,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体;从作用上看,文化提升旅游的内涵,旅游传播文化的价值;从效果来看,文化为旅游插上翅膀,旅游为文化打开市场。文旅融合发展贵在创新,贵在走差异化、特色化、个性化之路。希望乡宁县以乡宁生态文化旅游示范区建设为契机,早日实现旅游业由粗放式发展向优质发展转变,由关注自然和历史向关注当下生活转变,由观光旅游向注重体验和融入性转变。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11006016号 网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号