首页 > 互动交流 > 投诉举报

关于对临汾市食品药品投诉举报中心 交办单办理情况的回复

2017-03-18    浏览:

临汾市食品药品投诉举报中心:

     20161231日收到临汾市食品药品投诉举报中心(临食药监举报转(2016123号)交办单后,我举保化股执法人员于20161231日,对举报人齐女士所反映其购买后出现过敏现象的“雅邦”化妆品经营单位雅邦化妆品店(位于乡宁县农贸市场县医院对面地下室)进行了现场检查,对其所经营的化妆品进行了索证索票,该店对其所经营的化妆品可以提供出产品生产许可、检验报告等相关资质。

随后我局将检查情况对举报人进行了反馈,根据对举报人的询问,举报人不能提供其购买“雅邦”化妆品的购物凭证,过敏后也未到医院进行诊断。

调查结论

1、检查中由于经营者可以提供相关资质且现场检查中未发现其他违法行为,所以未进行行政处罚。

2、关于后继退换化妆品等不属我局管辖,我局执法人员建议其到消费者协会等相关部门进行咨询。对举报人使用化妆品过敏的情况,我局执法人员按规定填写了化妆品不良反应报告表,随后会将报告情况录入不良反应监测系统。                      

                                  乡宁县食品药品监督管理局

                                     2017318


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号