首页 > 新闻中心 > 通知公告

乡宁县公开曝光安全生产存在隐患和问题的生产经营单位

2017-10-19    浏览:


按照国家、省、市安全生产大检查工作要求,我县深入开展安全生产大检查工作,严格落实“五个一批”:依法严厉打击惩处一批违法违规行为、彻底治理一批重大事故隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业、联合惩戒一批安全生产失信企业、曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例,着重解决安全生产突出问题,推动隐患“清零”,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。经县安全生产监督管理局局委会研究决定,对2家违法违规企业进行公开曝光。

山西永昌源煤气焦化集团有限公司

主要负责人未取得主要负责人资格证,分管安全和生产的副总经理未取得安全生产管理人员资格证,该公司违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十四条、第九十四条规定,决定对其违法违规行为进行经济处罚,并公开曝光。

山西贯通实业有限公司乡宁分公司

1、职业健康领导机构和管理机构不健全;

2、从业人员未进行职业健康体检、未建立监护档案;

3、职业健康各项规章制度不健全;

4、未进行全员职业健康培训。

该公司违反了《中华人民共和国职业病防治法》第五条、第六条、第二十条、第三十四条、第七十一条规定,决定对其违法违规行为进行经济处罚,并公开曝光。







                         2017年10月19日


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号