首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省十二届人大代表在我县专题调研脱贫攻坚工作

2017-11-10    浏览:

1.jpg 

11月8日,由市委组织部常务副部长武卫东为组长的省十二届人大代表调研组一行莅临我县,就我县脱贫攻坚工作进行专题调研。

2.jpg 

省人大代表、市人大常委会主任乔建军参加调研。市人大常委会党组副书记、副主任杨治平,市人大常委会副主任张庚博,副市长王兵,县委副书记、县人民政府县长杨建军,县委副书记冯小宁,县人大常委会主任张春龙,县人民政府副县长张保平,县政协副主席刘科军陪同调研。

3.jpg 

调研组一行先后深入到尉庄乡仁义易地扶贫搬迁集中安置点,昌宁镇泽翔庄园生态农业有限公司听取了相关情况汇报,对工程建设进展情况,带动贫困户情况有了详细的了解,仁义易地扶贫搬迁集中安置点占地35亩,可集中安置87户,275人,其中建档立卡贫困户81户,255人,同步搬迁6户,20人。 在后续产业配套上将大力发展油用牡丹特色产业种植,真正让搬迁户“稳得住、能发展、可致富”。昌宁镇泽翔庄园生态农业有限公司,占地1000余亩,公司拥有生猪养殖场、肉羊养殖场、蜜蜂养殖场,同时公司种植园作为我县水果换代种植示范基地,引进种植了国内新优水果品种11大类,46种。

4.jpg 

5.jpg 

在随后召开的省人大代表调研脱贫攻坚汇报会上,武卫东介绍了此次参加调研的省人大代表,王兵就全市脱贫攻坚工作,从临汾基本情况,2017年全市脱贫攻坚工作进展情况,存在的主要问题三方面作了汇报,王兵说,今年,特别是全省脱贫攻坚吕梁现场推进会召开以来,全市上下认真落实中央省市关于脱贫攻坚的新政策、新部署、新要求,全市脱贫攻坚工作体现了“高位推进、高压传导、高密度出台政策措施”三大特色,呈现出“新变化、新发展、新成效”三大态势。

6.jpg 

杨建军在会上代表县四大班子和全县24万人民向省人大代表调研组莅临我县检查指导工作表示欢迎和感谢,并就我县脱贫攻坚工作情况从贫困退出对标完成情况,主要做法两方面作了汇报,杨建军说,我县属省定贫困县,今年年底要实现“脱贫摘帽”,脱贫攻坚战役打响以来,我县在省市县委的坚强领导下,认真贯彻落实上级精准扶贫,精准脱贫的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省贫困退出对标提升现场推进会议精神,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,聚焦目标,对标对表,强化措施,精准发力,强势高效推动脱贫攻坚。

会议还听取了部分省人大代表的发言。

7.jpg 

乔建军在讲话中认为,我县脱贫攻坚工作呈现出认识的高度前所未有,重视的程度前所未有,投入的力度前所未有,帮扶的深度前所未有,内生动力前所未有,脱贫攻坚的成效前所未有六个特点。就进一步做好脱贫攻坚工作,乔建军强调,脱贫攻坚是政治任务,乡宁县各级各部门要以党的十九大精神,特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以总书记在山西召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话为指针,把脱贫攻坚工作的各项任务放在更高更重要的位置,坚决打赢脱贫攻坚战,要坚持大扶贫格局,坚持两个精准,坚持厚植产业基础,突出特色,加大落实力度,加大政策兑现力度,要动员全党全社会的力量进一步强化责任,进一步强化机制,抓好脱贫攻坚各项任务的落实,确确实实按照总书记在十九大报告中的要求,做到脱真贫,真脱贫,经得起时间,经得起历史,经得起群众的检验,让广大人民群众真正满意。(来源:智慧乡宁)

记者:高鹏飞

编辑:孙红娟

责任编辑:殳秦


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号