首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县教科局小手拉大手 共建共享美丽家园

2017-10-08    浏览:

1.jpg

为深入推进创卫和城乡环境集中整治工作,县教育科技局以老师带动学生、学生感召家长的形式,大力开展“小手拉大手,人人参与,共建美丽家园”倡议活动,走出校园、面向社会,提升全民环境保护和环境卫生意识,打造绿色美丽校园。

2.jpg

活动中,全县中小学全体师生深入开展“爱护环境,从我做起”小手拉大手公益行动,感召身边人,带动广大群众彻底消除陋习,做到不乱丢垃圾,清理卫生死角;采取卫生健康进课堂,举办环境卫生专题讲座,培养学生“清洁家园,美化环境”意识,引导学生成为家庭和校园清洁卫生的小督察员,促进社会环境长久清洁卫生。

3.jpg

乡宁二中师生走上街头,开展创卫志愿者服务活动;西街小学师生走进社区、家庭,践行“小手拉大手,争当创卫先锋”活动;台头中学充分发挥学生在家庭中的作用,主动向学生家长宣传创卫和环境卫生整治工作,全家总动员开展卫生大清扫,凝聚力量齐创卫;台头前湾煤业子弟校向全校学生发出了“小手拉大手,争当创卫先锋”倡议书;关王庙中学在全面清洁学校环境卫生的同时,发放了《致家长的一封信》,宣传发动全体学生家长搞好家庭、单位、社区卫生,做好单位责任区保洁或“门前三包”工作,树立爱护环境卫生,遵守公共秩序的好榜样,形成了“人人是形象,个个都创卫”的良好社会氛围。

此次活动以点带面,强化了榜样效应,丰富了“小手拉大手,美化家园”活动的载体和内容,增强了学生及家长的清洁卫生意识和社会责任感,提高了全民参与意识和责任意识,推动了全县创卫和城乡环境集中整治活动向纵深开展。来源:乡宁创卫

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号