首页 > 互动交流 > 反馈信息

市长热线2018年8月份运行情况通报

2018-09-06    浏览:

一、总体运行情况

8月份,共受理群众诉求10246件,较上月增长6.4%,较去年同期增长24.16%。其中:电话受理9897件,微信受理44件,市长信箱受理256件,承接临汾随手拍49件。直接办理4811件,直办率47%,转派处办单位5435件,处理完成9678件,处办完成率94.45%,回访率89.91%,群众满意率95.83%。

二、领导批示项

临市热线报〔2018〕2号:《关于饭店泔水和废物处理问题的专报》,市政府刘予强市长、常青常务副市长、闫建国副市长作了批示,由市住建局、环保局、交通局共同研究解决。

三、处办、督办情况

8月份,按期处办完成率较高的部门有:市公安局、市规划局、市人社局、市自来水公司、侯马市政府、翼城县政府。

群众满意度较高的部门有:市市容监察支队、市食品药品监督管理局、市发展改革委员会、古县县政府、大宁县政府、永和县政府。

市长热线对涉及15个部门140件办理不及时的事项进行了催办和督办。

四、督办整改事项

1.对平阳广场红豆人餐厅食品质量问题进行了督办;

2.对解放路立交桥非机动