首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件

乡宁县人民政府办公室 关于做好五一劳动节期间应急值守 工作的通知

2018-04-27    浏览:

乡宁县人民政府办公室

关于做好五一劳动节期间应急值守

工作的通知


各乡镇人民政府、县直单位

   “五一”劳动节即将来临,为认真做好节日期间的值守应急工作,现有关事宜通知如下:     

    一、高度重视安全生产工作。“五一”期间是旅游高峰期,车辆人员出行量急增,安全工作压力增大。各乡镇、各有关部门要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,切实加强对安全生产工作的领导,安排部署好“五一”前后的安全生产工作,把节日期间值班和安全生产应急值守工作作为一项硬任务抓实抓好。要对易发生安全事故的重点区域、重点环节、重点部位进行安全风险大排查,制定针对性的安全防控措施,坚决防止各类安全事故发生。

    二、突出重点行业领域安全工作。针对节日期间车辆人员出行密集的特点,把道路交通、旅游景区安全工作放在突出位置。公安交警、交通部门要加强对交通运输企业、重点车辆以及重点路段的安全监管,加强对旅游包车、长途客车的执法检查,严查各类交通违法违规行为。工商质监、安监部门要组织对缆车、索道等游客运载工具及带有危险性的旅游项目和设备安全情况进行全面检查,对达不到安全要求项目和设备一律停止运营。旅游景区要控制好高峰时段游人总量,严防拥堵、踩踏事件发生。安监部门要加强大型活动安全管理,严格落实安全防范措施。食品药品监督管理部门要加大对旅游景区附近餐饮业卫生监督检查力度,防止食源性疾病和食物中毒事件发生。同时,国土部门要加大开展地质灾害排查整治力度,安监部门牵头开展煤矿、非煤矿山安全生产专项整治,严防各类事故发生。

三、扎实做好应急值班值守工作。乡镇、各部门主要领导要亲自安排部署,严格落实领导带班制度24小时值班制度,坚决杜绝脱岗和信息迟报、瞒报等问题发生。值班人员要熟悉业务,坚守岗位,尽职尽责,保持通迅联络畅通。要做好应急准备,一旦发生突发事件或紧急情况,立即启动应急响应,乡镇、相关部门负责人要迅速赶赴现场,科学高效妥善处置。“五一”期间实行“零”报告工作制度,每日情况报县政府值班室。

各乡镇、各部门接此通知后,要立即安排部署,将本单位“五一”值班表交回政府办,明确带班领导、联系方式、值班电话,确保各项工作要求和工作措施落到实处。





                        乡宁县人民政府办公室

                          2018年4月26日




  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号