首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件

乡宁县人民政府办公室关于加快推进乡宁县国有企业公司制改制工作的通知

2018-01-23    浏览:


乡政办发〔2018〕6号

 

乡宁县人民政府办公室

关于加快推进乡宁县国有企业公司

制改制工作的通知

 

县直各有关单位、国有企业:

根据《山西省国有企业公司制改制工作实施方案》(晋政办发〔2017〕133号)和《山西省人民政府办公厅关于加快推进市县属国有企业公司制改制工作的通知》(晋政办发电〔2017〕105号)文件精神,为加快推进我县属国有企业公司制改制工作,经县人民政府同意,现就有关事宜通知如下:

一、县直各有关职能部门、国有企业要高度重视国有企业公司制改制工作,认真领会国家及我省有关精神,落实主体责任,抓住政策窗口期机遇,不等不遇,积极作为。要切实行动起来,全面进入实施阶段,加快推动国有企业公司制改制工作。乡宁县商贸购物中心、乡宁县农机公司、乡宁县饮食服务公司、乡宁县物资公司4家全民所有制企业,要求2018年3月底前完成公司制改制。

二、经信、工商、国土、国税、地税等相关职能部门,要指定专人负责,积极协调落实划拨土地处置、税收优惠支持、工商变更登记、资质资格承继等基础性、关键性政策措施,真正解决国有企业公司制改制工作推进中遇到的各种问题,按照“放管服效”要求,简化办事程序,优化审批流程,确保改制工作取得实效。

三、县直各国有企业要结合党政机关与所办企业脱钩改革工作推进情况,抓住此次国有企业公司制改制契机,妥善解决历史遗留问题,确保统筹推进,加快完成各项工作。

           

                     乡宁县人民政府办公室

                  2018年1月10日


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

晋公网安备 14100002000804号