首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 乡宁县人民政府 索 引 号:
标     题: ​乡宁县人民政府关于对县城建成区部分新建路、巷命名的通知 添加日期: 2018-04-11
文     号: 乡政发〔2018〕16号 生成日期: 2018-04-11
主题分类: 主 题 词:

2018-04-11    浏览:

乡宁县人民政府

关于对县城建成区部分新建路、巷命名的

通  知

 

各乡镇人民政府,县直各单位:

为加强我县城区地名管理,规范道路名称,推进创建国家卫生城镇工作,根据国务院《地名管理条例》和《山西省地名管理办法》有关规定,本着尊重历史、照顾习惯、体现规划、好找易记的地名命名原则,在广泛征求意见、反复进行论证的基础上,对县城建成区部分新建路、巷进行了命名。经县人民政府同意,现予公布启用。

 

附件:1、乡宁县城建成区部分新建路、巷冠名情况的说明

    2乡宁县城建成区部分街、路、巷冠名图.jpg

3乡宁县县城建成区部分新建路、巷冠名表.xls


 

 

 

 

乡宁县人民政府

2018年3月29日

 


 

 

附件1

 

乡宁县城建成区部分新建路、巷冠名情况的

说  明

 

我县城区的标准化地名标志设置共进行过两次。一次是1996年进行过一次设置。另一次是2012年,根据省、市民政部门的有关要求和我县“五城联创”的总体部署,对县城区域(西止郭家塔,东止明珠广场)进行了标准化地名设置。

根据《乡宁县人民政府办公室印发<乡宁县迎接国家卫生县城检查评估验收实施方案>的通知》(乡政府办发[2017]134号)文件精神,为进一步加强我县城区地名管理,规范道路名称,推进创建国家卫生城镇工作,需再次对城区建成区的街巷标识、标牌进行统一规范。随着县城向东改建提升,明珠桥以东至樊家坪转盘以西,已新修建了县医院、公安局、政务大厅等单位,以及多座住宅区。樊家坪转盘以东至临吉高速出口以西、乡宁二中以西至冯家沟桥南加油站以东、乡宁二中以东(接玉环路)至乡宁一中以西,至目前县域内已形成了1条街、2条道和12条还没有命名的路巷。

地名命名遵循尊重历史、照顾习惯、体现规划、好找易记的原则。2017年11月以来,首先对县城原有的地名进行了核实;其次对无名的街、路、巷进行了实地考察、讨论,提出了初步命名方案。又于2018年3月12日组织住建局、公用事业局、创卫办、昌宁镇政府领导、营里村委、营里村、下京村、北湾村、文家湾村负责人、村民代表、老干部、当地人大代表、政协委员等人员,对无名街、路、巷提出的初步命名方案进行征求意见并进一步论证。3月16日在乡宁县政府网站向广大干部群众发出了《关于迎旭东街新建路、巷冠名情况征求意见的公告》,期间按照收集到的好的建议进行了再次讨论完善。3 月26日在县政府第31次常务会议上,又一次进行了讨论确定。原有的街、路、巷保留原名外,增补街名1个、新增道名2个、路名12个。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号