首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 中共乡宁县委 乡宁县人民政府 索 引 号:
标     题: 中共乡宁县委 乡宁县人民政府关于提升教育教学质量加快建设教育强县的意见 添加日期: 2018-03-23
文     号: 乡县发〔2018〕8号 生成日期: 2018-03-23
主题分类: 主 题 词:

2018-03-23    浏览:

中共乡宁县委

乡宁县人民政府

关于提升教育教学质量加快建设教育强县的

意    见

 

百年大计,教育为本。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项教育方针政策,全面提升我县教育教学质量,加快建设全省教育强县,有力助推“五个乡宁”建设,努力办好人民满意的教育,结合乡宁实际,特提出如下意见。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以《国家中长期教育改革发展规划纲要》为纲领,以“立德树人”为宗旨,以办人民满意教育为目标,深化改革,强化管理,促进全县中小学(园)优质均衡发展,内涵发展,特色发展,全面提升我县教育教学质量,力争用5年时间实现全省教育强县目标。

二、工作目标

紧紧围绕建设“教育强县”总目标,坚持优质均衡,打造一流教育质量;坚持内涵发展,建设一流教育名校;坚持创新发展,创出一流教育品牌。学前教育健康协调发展,逐步规范办园行为,全面提升保教质量;义务教育优质均衡发展,做到学校有特色、学生有特长、质量有保障;高中教育多元内涵发展,不断提升办学品位,保持高考达线率跨越式增幅,争取双一流大学达线人数有明显突破;职业教育创新特色发展,保持对口升学考试高达线率,抓好专业技能培训,让每名学生都能实现就业创业。加快教育信息化建设,促进城乡优质教育资源共享,缩小城乡差距,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

三、具体意见

(一)提升党建工作水平,强化思想政治建设

1.深入开展学习宣传。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省、市、县委全会精神和两会精神,严格按照中央和省、市、县委的部署安排,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举行系列学习研讨活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装。

2.全面加强党的建设。加强党对教育工作的绝对领导,突出党组织的政治功能,坚持县委教育工委对全县教育系统党组织的统领,切实加强“三基建设”。创新党组织活动内容方式,进一步规范主题党日、“三会一课”等组织生活,做好发展党员和党员教育管理工作。充分发挥党支部教育管理监督党员的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,把广大师生凝聚在党的周围,努力把党员教师培养成业务骨干,形成教师潜心从教、乐于奉献,尽显其才、脱颖而出的良好局面。

3. 切实加强党风廉政建设。明确责任清单、问题清单、整改清单,压紧压实“两个责任”。坚持“党政同责”、“一岗双责”,严格落实党内问责条例和“一案双查”制度,做到有责必问、问责必严。坚定不移遵守维护党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩。持之以恒贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”。深入开展工程项目、教育惠民政策等专项治理,扎实推进廉洁教育和廉政文化进校园活动,营造青少年学生崇尚廉洁、教师廉洁从教、机关工作人员廉洁从政的教育生态。

(二)落实政府办学责任,营造尊师重教氛围

4.调整学校布局。做好“十三五”期间《乡宁县学校布局规划》的顶层设计,在广泛调研和论证的基础上统筹规划城乡学校布局,坚持撤并和改制相结合,适度整合教育资源。加强基础设施建设,投资修建新城区小学,筹建职业中学,在幸福湾片区规划修建一所小学和一所幼儿园,改扩建城区中小学校,改善办学条件,逐步消除城区大班额现象。

5.加大办园力度。实施农村幼儿园、薄弱幼儿园办园条件改善计划,加快乡镇中心幼儿园的建设。招聘补充幼儿教师,提升保教水平。切实加强幼儿园收费管理,清理整顿民办园,规范办园行为,绝不允许发生伤害儿童的事件。

6.解决“四员”工资问题。政府将通过定编定额,购买服务的方式,解决学校安全保卫员、卫生保健员、炊事管理员、宿舍管理员“四员”工资待遇问题。

7.落实教育培训经费。按照山西省教育厅、财政厅【1998】40号文件关于“每年用于中小学教师的培训经费不少于当地中小学教职工工资总额的2.5%”的规定,足额拨付教育培训经费。

8.规范培训机构。按照教育部等四部门联合下发的《关于切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理行动的通知》要求,严禁教师校外办班补课,组织相关单位进一步引导规范校外培训机构,确保中小学生健康成长、全面发展。

9.注重家庭教育。积极倡导团委、妇联、关工委等部门,密切合作,发挥合力,建立一套学校、社会、家庭相互沟通、优势互补的家庭教育工作运行机制,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主题,组织开展家庭教育报告会,指导各学校办好家长学校,经常性地开展家长教育,提升家庭教育水平,促进学校发展,促进下一代健康成长。

10.优化教育环境。加强教育综合环境的治理,重点治理营业性网吧接收未成年人的问题,规范非教育部门进入学校督查工作的程序及办法,减少过多过繁的检查和活动,营造更好的支教重教氛围。

(三)加强师资队伍建设,引领带动学校发展

11.切实转变工作作风。教育科技局干部要转变工作作风,深入教学一线指导和服务,切实解决学校、教师、学生在教育教学和学习生活中遇到的具体问题,特别要解决好校长队伍建设、教师职称评审、贫困学生资助、师生工作学习环境等问题,真正做到服务于师生,服务于教学,为学校教育教学工作注入活力。

12.强化师德师风考核。根据师德师风考核办法,坚持对全县教师进行考核,并将考核结果运用于教师职称评聘、工资晋升、工作交流等各个方面。建立教师容错机制,政府、教育行政部门、学校等为教师负责,鼓励教师敢于管理、善于管理学生,依法解决各类矛盾纠纷,严厉打击缠访、闹访、扰教行为,真正解决教师管理学生的后顾之忧,提高教师工作积极性主动性。

13.改革校长管理机制。借鉴晋中等地成功实施校长职级制改革经验,取消行政级别。把校长由“行政人”还原成“教育人”。科学设置职级,拓宽职业发展空间,促进校长队伍专业化建设。

14.加强校长培训交流。加强中小学校长岗前培训、任职资格培训、提高培训、高级研修和专题培训,提高政治素养、道德水平、管理能力和专业技能;对优秀校长实施国家级培训,培养实施素质教育、推进基础教育改革发展的带头人。全县义务教育阶段学校校长按有关规定实行任期制,原则上与中小学学制学段相衔接。按照任职年限要求,校长、副校长在全县范围内进行交流轮岗,提升班子活力。

15.定期招聘补充教师。根据中小学教师退、离、病、调等情况,按照空编情况定期招聘补充教师。探索建立幼儿教师招聘补充长效机制。

16.提升教师待遇。依据“地方自主实施,中央综合奖补”和“以岗定补,在岗享受,离岗取消”的原则,向教学一线倾斜,向艰苦偏远地区倾斜,鼓励教师到偏远乡村任教,促进城乡教育资源均衡发展。按照一类地区(县城主干道沿线学校)、二类地区(乡镇政府所在地及县镇主道沿线学校)和三类地区(偏远山区学校)进行补助。完善绩效工资考核办法,提高班主任绩效待遇。同时,为稳定教师队伍,任何单位不得从教师队伍中借调工作人员,让教师扎根教育事业。

17.开展教师业务考核。教育部门定期组织全县教师按所任学科进行业务考核,考核结果作为教师交流、职称评审、工资晋级、绩效考核的重要依据。

(四)实行城乡学校联盟,扎实推进教研教改

18.实行城乡学校联盟帮扶制。依据省市改革办学模式的要求,我县实行联盟帮扶制,形成校校有特色、联盟有品牌的格局,实现县域内城乡教育一体化

学前教育抓普惠。制定城区优质园(县幼儿园、新城区幼儿园、下园子幼儿园)→乡镇中心园→村级幼儿园(主要为小学附属幼儿园)二级帮扶工作方案,确定城区优质园精准帮扶对象。从保教管理、教研活动、环境创设、材料提供、设施配备、人员补充多方面开展工作,推动农村园、薄弱园在帮扶周期内有计划地改面貌、上水平。

义务教育抓均衡。小学分四个联盟捆绑发展:第一联盟——东街小学同台头中心校、双鹤中心校、光华中心校;第二联盟——西街小学同西坡中心校、西交口中心校、尉庄中心校;第三联盟——城东小学同枣岭中心校、关王庙中心校;第四集联盟——迎旭小学同管头中心校、昌宁中心校。初中实行东片教育联盟和西片教育联盟:东片以乡宁三中为龙头,包括管头中学、双鹤中学、关王庙中学、光华中学、台头中学、台前子弟校;西片以乡宁二中为龙头,包括张马中学、枣岭中学、西坡中学、西交口中学、尉庄中学、谭坪中学、华宁子弟校。根据联盟学校帮扶方案,从学校管理、教学研究、学生评价、教师发展等方面精准帮扶,实现优质教育教学资源共享,促进城乡义务教育学校一体化发展。

高中教育抓提升。全面推进普通高中新一轮课程改革,支持高中学校多样化发展,加强对高中新课改的培训,积极稳妥应对新课改。高中阶段帮扶依据市里安排认真落实。

职业教育抓特色。以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,加强内涵建设,深化校企合作,密切产教融合,围绕提高人才培养质量这个基本点,打好增强办学实力和提升服务两个组合拳。

19.扎实推进教研教改建立“以问题设计为关键、自主学习为基础、探究合作为核心、展示交流为特征”的教学模式,积极倡导“先学后教、以学定教”教学理念,充分发挥学生的主体作用和教师的主导作用,促进教学方式和学习方式的转变。以教学的具体问题为研究对象和课题,开展校本教研;以联合体学校为主体,开展校际教研;以信息技术与教育教学深度融合为主题,开展网络教研。以“三优”评选为抓手,坚持全员参与,层层选拔,优中选优,完成年度“三优”评选工作,促进教师专业化发展。加强教科研团队建设,提升教学教研水平,开创以科研促课改,以科研提质量的良好局面。

(五)加大督导检查力度,建立考核奖惩机制

20.加强教育督导职能。健全督学聘任制,完善中小学校责任督学挂牌督导制度,加强对学校监督和指导,规范学校的办学行为,依法治教,推动学校全面实施素质教育,提高教育质量。完善中小学校管理评价制度,健全教育质量评估监测体系,引入第三方教育评估监测,加强对中小学校素质教育评估。督导检查结果作为被督导单位及其主要负责人进行考核、奖惩的重要依据。

21.建立奖励激励机制。依据《乡宁县教育教学质量综合评估奖励方案》,县政府每年拿出资金予以奖励。奖励高考、中考、小学质量检测成绩突出的学校,奖励“三优”活动评选出的优秀教师,奖励日常教育教学活动以及各种竞赛中涌现出的先进单位和个人,激励广大教师和教育工作者甘于奉献,热心从教。

22.提高教育工作者政治荣誉。在全县广大教师和教育工作者中,评选表彰师德标兵、最美教师、教育功臣等,大力宣传先进事迹,营造全社会尊师重教的浓厚氛围。

四、加强领导

要切实加强领导,实行一把手负责制,把优先发展教育事业列入重要议事日程抓实抓好。完善部门沟通协调机制,形成责权明确、分工协作、齐抓共管的工作格局,及时研究解决教育发展中的突出矛盾和重大问题。各单位、各部门要将教育工作列入督查督导工作重点内容,确保各项政策措施全面落实到位,真正取得实效。

强国必先强教,兴县必先兴教。深化教育改革,推进教育公平,全面提高教育质量,加快建设全省教育强县,努力办好人民满意的教育,就是乡宁教育奋斗的目标。站在新的起点上,在县委、县政府的坚强领导下,乡宁教育必将迎来大发展的春天。     

 

 

2018年3月15日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

晋公网安备 14100002000804号