首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

2017年食品安全监督抽检信息公告(第7期)

2017-12-15    浏览:

乡宁县食品药品监督管理局

2017年食品安全监督抽检信息公告(第7期)

       

本期公布28批次监督抽检结果,涉及食用农产品1大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品5批次,合格样品23 批次。

不合格样品5批次,为乡宁县鑫隆超市经营的韭菜腐霉利超标、菠菜克百威超标,乡宁县昌宁全中蔬菜店经营的芹菜克百威超标、直椒克百威超标、韭菜腐霉利超标。检验机构为河南华测技术有限公司。

合格样品23批次,分别为:

1.水果5批次,检验项目为氧乐果、克百威、甲胺磷等6项指标。

2.蔬菜18批次,检验项目为氧乐果、克百威、甲胺磷等20项指标。

针对上述抽检中发现的不合格食用农产品,我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,要求被抽样单位提供相关资质票据,追溯源头,依法处理,并督促企业严把进货关,以消除安全隐患。

备注:

1、腐霉利

腐霉利( procymidone),是新型杀菌剂,属于低毒性杀菌剂。主要是抑制菌体内甘油三酯的合成,具有保护和治疗的双重作用。内吸性杀真菌剂,对葡萄孢属和核盘菌属真菌有特效,能防治果树、蔬菜作物的灰霉病、菌核病,对苯丙咪唑产生抗性的真菌亦有效。使用后保护效果好、持效期长,能阻止病斑发展蔓延。在作物发病前或发病初期使用,可取得满意效果。适用范围 适用于果树、蔬菜、花卉等的菌核病、灰霉病、黑星病、褐腐病、大斑病的防治。药剂应存放在阴暗、干燥通风处。若不慎皮肤沾染药液,或者眼睛溅入药液,应该立即用大量清水冲洗;误服后要立即送医院洗胃,按照医生医嘱治疗

2、克百威

克百威是广谱性杀虫、杀线虫剂,具有触杀和胃毒作用,属高毒杀虫剂。克百威主要抑制体内胆碱酯酶活性,使乙酰胆碱在组织中蓄积而引起中毒。中毒表现有头昏、头痛、乏力、面色苍白、呕吐、多汗、流涎、瞳孔缩小、视力模糊等;

该农药存在检出可能原因是种植过程中违规使用,或由环境污染而富集

附件:1.本次检验项目

2.食品抽检合格信息

3.食品抽检不合格信息

 

 

 

 

 

 乡宁县食品药品监督管理局

                          2017年12月15日

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号