首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品

乡宁县食品药品监督管理局 多举措强化“三基”建设提升监管能力和水平

2017-07-25    浏览:

乡宁县食药局结合食品药品监管实际,明确“三基”建设具体目标任务,确保食品药品安全监管基层组织得到全面加强,基础工作得到全面进步,基本能力得到全面提升,在强基固本中大力提升食品药品安全风险防控能力和统一监管整体水平。

县食药局制定《推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基”建设的实施方案》,明确在强化基层组织方面,要加快推进机构改革、充实基层监管力量、加快推进职能转变、加强基层组织建设;在打牢基础工作方面,要改善监管硬件环境、建立健全制度体系、合理设置内设机构、持续强化作风建设、完善群众评判机制、完善“三基”工作制度、依法推进“三基”建设、加强党风廉政建设;在提升基本能力方面,要强化教育引导增强工作内动力、强化学习培训提升综合素质、加强调查研究提高创新能力、强化效能建设增强执行力、推进信息化建设提升行政效率。

在业务工作中加快推进基层监管机构改革,尽快建成统一完善的安全监管体系;充实基层监管力量,通过面向社会考录、定向培养、定期培训等形式,建立一支专业化的食品药品检验检测队伍;全面加强基层组织建设。要在打牢基础工作中抓监管,改善各级监管机构的硬件环境,建立健全最严格的制度体系。健全和完善药品、医疗器械、新食品原料及品种、保健食品审评审批制度,建立健全与公安机关联合执法机制,继续完善食品药品安全政绩考核评价制度、企业责任首负制度和行政问责制度,加快建立健全应急管理体制、机制和应急保障制度。要加快推进职能转变,提升监管效能,建立健全窗口现场办公与网上审批结合的服务系统,全面推行岗位责任制、首问责任制、服务承诺制、限时办结制、AB岗制、一次性告知制、离岗告示制、责任追究制等制度,最大限度地优化行政审批流程,缩短办事时限,切实提升服务质量。


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008