首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

乡宁县环境保护局行政处罚决定书

2018-04-27    浏览:

乡宁县环境保护局

                                 乡环罚字〔2018〕5号

山西乡宁焦煤集团毛则渠煤炭有限公司:

统一社会信用代码:911400001134568763            

地址:乡宁县西坡镇中咀村   

法定代表人:李建珍          身份证号:142631196104217413

我局于2018年4月2日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

1、现场检查该矿建设项目配套的环保设施未竣工验收,主体工程正式投入生产;

2、3台4蒸吨锅炉未安装脱销设施;

3、矿井水处理站、生活污水处理站、矿井水深度处理站出水口未安装流量计;

4、生活污水处理站2018年3月26日—2018年4月2日无加药记录。                                                       

以上事实有2018年4月2日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十七条第一款、第十九条第一款的规定。

我局于2018年4月14日以《行政处罚事先(听证)告知书》(乡环罚告字〔2018〕5号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司未提出陈述申辩(听证申请)。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一项的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1、责令改正违法行为;

2、罚款贰拾万元整。

限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工行乡宁支行  户名:山西省乡宁县财政局非税收入收缴专户      账号:0510032229026425744000000023

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向乡宁县人民政府或者临汾市环境保护局申请行政复议,也可在6个月内向乡宁县人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

                                             山西省乡宁县环境保护局

                                                                  2018年4月25日     



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

晋公网安备 14100002000804号