首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

乡宁县长杨建军带队督查环保工作

2018-04-21    浏览:

420日,乡宁县人民政府县长杨建军带领县环保、水利、安监、经信等部门负责人一行深入到我县部分焦化、煤炭、建材企业,督导检查环境保护工作。县委常委、县人民政府副县长刘建平一同督查。

在西坡镇赵垛村文星石料厂,杨建军实地查看企业内部环境,了解环境深度治理进展情况,他要求企业按照行业管理规范要求,对石料堆进行滤网覆盖,加快筒仓建设及相关证照手续办理,确保企业环保达标、合规生产。

在华晋韩咀煤业有限责任公司,杨建军现场查看污水处理设备运行及矸石填埋厂建设情况,他要求环保部门加强对企业污水处理的抽查监测,确保污染物达标排放。矸石填埋厂要严格标准,规范建设,同时做好周边绿化和环境治理。

在宏强焦化厂,杨建军实地查看烟气在线监测数据,了解企业脱硫、脱销、除尘、污水治理等情况,他强调,企业要正确处理好环保与发展的关系,严格按照环保标准和要求,加大环保投入,健全各项制度措施,不断提升企业环境管理水平,促进企业持续健康发展。

 

杨建军还先后深入到清泉砖厂、九成焦化厂、永昌源煤气焦化有限公司等地,了解中央和省市环保督查反馈问题整改进展情况。杨建军指出,环境保护工作事关经济社会持续健康发展,事关群众切身利益。各企业要牢固树立绿色发展理念,切实履行主体责任,对环保督查反馈的问题,要严格制定整改方案,明确整改标准和时限,确保问题限时整改到位,达到上级环保部门的验收标准。各乡镇及环保、经信等部门要强化属地管理责任和部门监管责任,加大监管执法力度,确保企业环保设施设备正常运转,污染物达标排放,推动我县环保工作再上新台阶。

 

                              

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

晋公网安备 14100002000804号