首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

我县召开全县重点行业突出环境问题排查工作部署会议

2018-04-19    浏览:

4月19日上午,我县重点行业突出环境问题排查工作部署会议在政府东四楼会议室召开,县委常委,县人民政府县长杨建军,县委常委、县人民政府副县长刘建平出席会议。县直有关部门负责人,各乡镇长及重点企业负责人参加了会议。

会议传达了市委市政府、县委县政府关于立即开展全县重点行业突出环境问题排查的紧急通知。

刘建平强调,要在全县立即开展重点行业突出环境问题排查整治,对全县范围内的焦化、洗煤、煤矿、非煤矿山、危废处置、城市生活污水处理厂等重点涉水、涉固废、涉危废企业执行环境保护法律法规情况,污染防治设施运行状况和污染物排放情况进行全面排查;对历史留存的群众投诉与环境信访问题进行“回头看”。

杨建军在讲话中重点强调,一是各部门要清醒认识当前环保形势的严峻性,深刻汲取教训,举一反三,认真组织开展重点行业突出环境问题排查工作;二是要重点突出,对辖区内重点排污企业进行全面排查,善于挖出问题、勇于正视问题、有效解决问题;三是要加强严格执法,严厉查处各类企业环境违法违规行为,该关停的要关停;四是各乡镇要对沿路垃圾认真清理,决不能焚烧。杨建军要求,各级各部门要尽职尽责,要严肃问责,对检查中发现的环保监管执法人员不作为、乱作为、失职渎职等行为,要严肃追究责任,决不姑息迁就。

 

                            

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

晋公网安备 14100002000804号