首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

山西省大气污染综合治理强化督查督办问题清单

2018-04-18    浏览:
                                         山西省大气污染综合治理强化督查督办问题清单
                                                                                                 截止2018年4月18日
序号  问题
  编号

 现场检查发现问题

     基本情况

 行政

 区域

 问题

 类型

 督查组
处理意见
调查核实情况  处理和整改情况    处罚措施备注
1LF00974乡宁县乾坤石料厂1、石料露天堆放,未苫盖,2、未按环评要求进行石料开采,3、废石料倾倒于厂区旁河沟内,4、物料堆放高于挡风抑尘网。乡宁县未配套建设污染防治设施1、立即进行调查处理;2、按时上报处理结果。属实目前,该石料厂处于停产状态。厂区堆放的石料已用绿网苫盖;针对未按环评要求进行石料开采的问题,2016年乡宁县环境保护局针对环保部督察对该公司检查出的问题给予10万元的行政处罚(乡环罚字【2016】4号),处罚后至今处于停产状态;倾倒于厂区旁河沟内的废石料已清理;厂区物料堆放已进行了平整,已按要求低于挡风抑尘网1米以下。针对未按环评要求进行石料开采的问题,2016年乡宁县环境保护局针对环保部督察对该公司检查出的问题给予10万元的行政处罚(乡环罚字【2016】4号)
2LF00966乡宁县湾里村一拌合站(北纬35.57.7东经111.15.51)1、部分物料露天堆放,未苫盖;2、未建挡风抑尘网;3、未建车辆冲洗设施。乡宁县未配套建设污染防治设施1、立即进行调查处理;2、按时上报处理结果。属实该拌合站于2014年11月由张台铁路工程指挥部承建,主要提供张台铁路的混凝土材料,由于张台铁路停工,该站也停止生产,人员全部撤离,由于该工程指挥部已撤销多年,无法联系到工程负责人;露天堆放的物料已由铺头村委按要求对其进行了覆盖。

3LF00982乡宁县永昌源焦化有限公司
    1、焦炭露天堆放,2、雨污不分,3、事故池,雨水收集池未清空,4、化产区有明显异味。
乡宁县其他1、立即进行整改;2、按时上报处理结果。属实目前,该公司处于限产状态。焦炭已堆存至全封闭焦炭堆场;厂区部分污水槽盖板已用水泥抹平密闭,确保雨污分离;事故池、雨水收集池已清空;化产区尾气治理已列为今年环境提升整治项目规划,工程现正在招标阶段。县环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(乡环责改字〔2018〕23号)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号