首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

乡宁县环境保护局召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员大会

2018-04-09    浏览:

为认真贯彻县委《关于在全县开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的实施方案》精神,深刻汲取我县“1.20双鹤事件、交警涉嫌违纪违法”等事件教训,扎实推进“作风建设深化年”活动,全面压实我局从严治党责任,继续加强机关纪律作风建设,不断净化干事创业政治生态,真正树立人民满意放心形象,2018年4月8日,乡宁县环境保护局在机关三楼会议室召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员大会”,局领导班子成员和各站、股、队负责人及所有党员同志参加了会议。

会上,李世清局长宣读了新制定乡环党组〔2018〕2号文件《关于开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的实施方案》主要内容,并从指导思想、基本原则、工作要点、方法步骤、工作要求五大方面具体阐述了方案要点。

这次专项治理活动重点是在局领导班子和站股级干部中开展,也包括参与审批、执法、监管工作的一般工作人员,重点围绕以下三个方面深入开展:一是责任担当方面。以领导班子成员为主要对象,履行主体责任、监督责任、领导责任、工作责任不到位问题;二是纪律规矩方面。以党员干部特别是站股级干部为主要对象,聚焦守纪不严、作风涣散的典型问题;三是树立形象方面。以监察执法、科技监测、审批窗口为主要对象,以行使审批权、执法权、监管权的一般干部和参与审批、执法、监管工作的工作人员为重点,聚焦败坏风气、影响形象的突出问题。

专项治理活动从今年4月初开始,到6月底结束,为期3个月,分为学习讨论、查找问题、整改落实、总结提升四个阶段。

这次专项治理活动是进一步加强领导班子和党员干部队伍作风建设的重大举措,既是“两学一做”学习教育常态化制度化的延伸和拓展,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的基石。局党组成立“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动领导小组,党组书记、局长李世清任组长,其他党组成员任副组长,各股室负责人为成员。并将其列入重要议事日程,加强组织领导、突出以上率下、从严督查问责、广泛宣传造势、坚持统筹兼顾,确保达到解决问题、严明纪律、转变作风、推动工作的目的。

 

                                          乡宁县环境保护局

                                            2018年4月8日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

晋公网安备 14100002000804号