首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

山西省大气污染综合治理强化督查督办问题清单

2018-02-23    浏览:
                                      山西省大气污染综合治理强化督查督办问题清单
                                                                                             2018年1月27日-2018.2.23
序号 问题
 编号

  现场检查发现

  问题基本情况

 行政  区域

 问题

 类型

  督查组
 处理意见
调查核实情况  处理和整改情况    处罚措施备注
1LF00887山西永昌源煤气焦化集团有限公司1、焦炉废弃管道有旁路,废弃直排,跑冒滴漏严重,2、焦炭,焦沫落料口无除尘设施,3、初期雨水收集池、事故池均未清空,4、危废暂存间建设不规范,5、部分原煤料场未苫盖。乡宁县未配套建设污染防治设施1、立即进行调查处理;2、按时上报处理结果。属实企业处于限产状态。烟气风机与脱硫塔连接处密封不严,已用帆布软连接,无烟气外泄、外排;露天焦炭落料口已停用,焦炭、焦沫已用皮带运至全封闭焦炭场;雨水收集池、事故池均已清空;危废暂存库已悬挂警示牌;原煤场堆放物料已全部用滤网覆盖。县环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(乡环责改字〔2018〕17号)。
2LF00888乡宁县明珠加油站
    未进行双层罐的改造
乡宁县未配套建设污染防治设施1、立即进行调查处理;2、按时上报处理结果。属实企加油站运营中。油气回收装置已安装,双层罐未实施安装县环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(乡环责改字〔2018〕18号)《行政处罚告知书》(乡环罚告字〔2018〕3号)罚款陆万元整
3LF00899乡宁县山西保利裕丰煤业有限公司1、脱硫记录不规范,循环泵运行不正常,2动筛车间除尘记录不规范。乡宁县其他1、立即进行整改;2、按时上报处理结果。属实责令该煤矿规范脱硫运行记录,确保循环泵运行正常;规范动筛车间除尘运行记录。目前,该企业处于停产放假状态。县环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(乡环责改字〔2018〕19号)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号