首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

乡宁县召开2018年生态环境治理攻坚行动动员大会

2018-01-25    浏览:

2018年1月23日,我县在乡宁宾馆二楼会议室召开了《乡宁县2018年生态环境治理攻坚行动动员大会》,回顾总结2017年以来我县生态环境治理攻坚工作,安排部署2018年的攻坚工作任务。

县委书记樊洪平、政府县长杨建军等四大班子领导及副县级以上领导出席了会议,县直各单位负责人、各乡镇负责人、各企业负责人及环保局中层以上干部参加了会议。

会上,刘建平副县长宣读了《乡宁县2018年生态环境治理攻坚行动实施方案》后,樊洪平做了重要讲话,就做好2018年全县环境治理攻坚行动各项工作强调了三点意见。一是提高站位,着眼大局,以超强的自觉和主动确保打响生态环境治理攻坚战。首先要切实认清形势,全县上下要在思想上提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,增强责任意识、危机意识,坚决打好生态环境治理攻坚战;其次要认真总结经验;并要敢于正视问题,时刻保持鲜明的态度和坚定的决心,持续抓紧抓好生态环境治理工作。二是要集中精力,强化措施,以超常的魄力和手段确保打好生态环境治理攻坚战,聚力聚焦各项重点任务。全县上下要紧盯环境质量改善这一核心要求,扎实推进“八大工程”高标准实施,全面打好打赢大气、水体、土壤污染防治“三大战役”。三是要压实责任,狠抓落实,以超硬的作风和担当确保打赢生态环境治理攻坚战,严格落实责任。主动履行治污责任,以壮士断腕的决心,该停的停,该关的关,确保按期完成治理任务,各企业要认清形势,明确责任,加大投入力度,尽最大可能提高治污水平。

樊洪平最后说环境污染防治,不仅是经济问题、民生问题,也是重大政治责任。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市委的坚强领导下,以对历史负责、对人民负责的态度,坚定信心、真抓实干,确保打赢这场战役,为全面建成“小康乡宁”提供坚强的生态环境保障。

最后杨建军县长对2018年环保工作提出了四点要求:一是总结经验,巩固治理成果;2017年的环保工作是极不平凡的一年,“生态立县”的理念得到进一步确立,生态环境治理路径进一步明晰,环保倒逼效果进一步显现,干部能力作风得到进一步锤炼,要继续继承发扬,下大力气巩固好这一成果。二是查找不足,补齐工作短板;纵向看,我县生态环境治理取得了显著成效,但横向比,这些成效还是初步的、阶段性的,要高度重视,认清形势、保持清醒,痛下决心,确保再战再胜。三是坚定态度,打好攻坚硬仗;坚持提前谋划,统筹推进,坚持综合治理,标本兼治。四是坚持问题导向,突出重点,各乡镇、各企业及各相关部门要坚持提高认识,迎难而上。坚持部门联动,全民治污,合力推动攻坚任务落实,树立“大环保”工作格局,同时加大宣传教育力度,举全县之力,集全民之智,动员广大群众积极参与环境污染治理,营造全民共建、共防、共治、共享的良好氛围。

 

                                                              乡宁县环境保护局

                                                                2018年1月23日

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号