首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

临汾市督办问题整改查处情况信息公开清单

2017-12-08    浏览:
                                   临汾市督办问题整改查处情况信息公开清单
                                                                                     2017年11月25日至2017年11月28日
序号

 问题
 编号

现场检查发现问题

基本情况

行政区域问题类型     督查组
    处理意见
  处理和整改情况    处罚措施备注
12017328管头镇呈祥建材有限公司:11月17日后督查,现场检查发现:1、煤矸石未覆盖,场地未硬化;2、抑尘网不完善;3、固废随意堆放;4、生活垃圾随意乱倒。乡宁县立即按照强化督查整改要求进行整治目前,该企业处于停产状态。针对煤矸石场未覆盖的问题,企业煤矸石场已用绿网覆盖;针对场地未硬化的问题,未硬化场地的土地属于临时用地性质不允许硬化,目前正与土地相关部门协调,待相关问题解决后立即硬化。针对挡风抑尘网不完善的问题,经核查挡风抑尘网离地高度9.5米已改造完成。针对固废随意堆放的问题,场面固废已清理完成。针对生活垃圾随意乱倒的问题,生活垃圾清理并运至政府指定地点。2017年11月22日,县环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(乡环责改字〔2017〕55号)。
22017329管头镇呈祥洗煤厂:11月17日后督查,现场检查发现:1、煤矸石未按环评要求堆放指定场地,随意倾倒,矸石场未启用;2、原煤堆放高度超过抑尘网;3、生活垃圾随意倾倒;4、循环泵已坏循环水乱流。:乡宁县立即按照强化督查整改要求进行整治目前,该企业处于生产状态。针对煤矸石未按环评要求堆放指定场地,随意倾倒,矸石场未启用的问题,该企业煤矸石综合利用,外销至乡宁县呈祥建材有限公司,临时堆存矸石已清理并外销。针对原煤堆放高度超过抑尘网的问题,原煤堆放高度已降至防风抑尘网以下规定高差范围。针对生活垃圾随意倾倒的问题,生活垃圾已清理并运至政府指定地点。针对循环泵已坏循环水乱流的问题,循环水泵已修复无循环水乱流现象。2017年11月22日,县环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(乡环责改字〔2017〕56号)。


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008