首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

省工商联全体执委发出倡议书—— 参与消费扶贫 打赢脱贫攻坚战

2019-02-12    浏览:

“一个家庭、一个企业购买一些扶贫产品是一件小事、小善,如果我们每个家庭、每个企业都采购一点扶贫产品,将构成消费扶贫的巨大洪流,是我们这个社会的大善。”日前,省工商联十二届执委会全体执委就“千企帮千村——精准到户”扶贫行动发出倡议书,倡议全省非公有制经济人士、商(协)会组织,参与消费扶贫、支持消费扶贫、宣传消费扶贫,助力我省打赢脱贫攻坚战贡献新力量。

  近年来,全省广大非公有制经济人士和商(协)会组织踊跃投身“千企帮千村——精准到户”扶贫行动,共同打造了民营企业参与脱贫攻坚的工作品牌。广大民营企业在扶贫行动中,开发出许多品质优良、特色鲜明的产品和服务。但许多产品和服务还“锁在深闺人未识”,还差“卖出去”这最后的、也是关键的一步。倡议书说,参与消费脱贫,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为。让我们与投身“千企帮千村”行动的小微企业、合作社合作,购买他们的产品和服务、优先给他们订单,特别是在农民丰收节、10·17扶贫日期间开展集中对接采购,通过他们将贫困群众纳入产业链中,增强他们的脱贫带动能力,促进贫困群众稳定脱贫和贫困地区产业发展。
  倡议书说,让我们商贸流通企业、商业地产企业、会展企业在所属超市、商场、办公楼、农产品批发市场、农贸市场内,开辟扶贫产品销售专区专柜,展示销售“千企帮千村”扶贫产品。
  倡议书说,让我们电商企业通过开辟消费扶贫产品频道、专区或者在平台上标识“千企帮千村”扶贫产品等方式,帮助销售扶贫产品。
  倡议书说,让我们到农产品原产地,认领贫困群众土地、经济林、养殖等“种养加”项目,带头让食堂用品、员工福利用的都是贫困村贫困户的产品,引导员工自发购买扶贫产品。
  倡议书说,让我们根据企业实际和贫困地区资源禀赋,优先在贫困地区开展实用技术、职业技能培训,增强贫困劳动力自我发展能力。优先在贫困地区举办专场招聘会,投资办厂或实施加工项目分包,建设乡村扶贫车间、加工点等,同等条件下优先吸纳贫困劳动力就业。(赵向南)
 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号