首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

省公安厅开展全省缉枪治爆集中行动

2018-02-01    浏览:

 1月31日,从省公安厅发来消息,为严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,铲除枪爆隐患对公共安全和人民群众生命财产安全的严重威胁,确保全省城乡社会安全稳定,即日起至12月底,我省警方将在全省深入开展缉枪治爆集中行动。
行动中,全省各级公安机关将组织专门警力,特别是组织动员派出所等基层单位,以乡镇、街道为单位,发动基层力量,排查整治易私制、私存枪爆物品的重点地区、重点场所、重点部位;公安机关治安、刑侦、网安、禁毒等警种,将以非法枪爆物品制造窝点、贩卖网络为重点,摧毁违法犯罪源头和窝点,坚决打掉涉爆涉枪犯罪团伙。
同时,各地将结合实际,开展矿山企业、烟花爆竹等专项治理,开展网上枪爆隐患专项治理,从源头上铲除滋生枪爆祸患的土壤,查堵制贩源头;排查涉枪涉爆涉危物品从业单位,严格落实实名购买、流向登记等措施,查隐患堵漏洞;公安机关还将强化寄递物品安检查控,严防非法枪爆物品流失。(李炼)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

晋公网安备 14100002000804号