首页 > 新闻中心 > 国务院要闻

111个联合工程研究中心成立

2018-01-07    浏览:

111个联合工程研究中心成立
区域创新有了新载体

记者从国家发展改革委获悉:大数据智能管理与分析技术国家地方联合工程研究中心(北京)、新能源汽车动力电池循环利用国家地方联合工程研究中心(广东)等111个国家地方联合工程研究中心日前获批成立。

作为国家工程研究中心与省级工程研究中心衔接的重要创新平台,国家地方联合工程研究中心是国家创新体系建设的重要组成部分,主要围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,推动关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术创新,支撑地方建设现代化经济体系,不断提升区域经济的创新力和竞争力。

国家发展改革委有关负责人表示,将抓紧推进相关国家地方联合工程研究中心的建设,着力提高研发、工程化试验能力,完善产学研合作机制,积极探索建立行之有效的考核和评价体系,促进国家和地方产业创新平台的有机衔接,在构建各具特色和优势的区域创新体系、提高创新驱动发展能力中切实发挥重要作用。(记者 顾阳)


  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008