首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于我县公路检测站“交警查毒驾被指敲诈”有关查处情况通报

2018-03-25    浏览:

3月5日,一微信公众号发布了关于“乡宁交警查毒驾被指敲诈 司机实名举报”的信息,乡宁县高度重视,立即对此进行了核查。

经查:3月2日下午,临汾公路分局乡宁县西坡超限超载检测站,对刘某坡驾驶的六轴货车超限超载1. 16吨(超载率达2.5%)的违法行为依法进行处罚。后交警警务辅助人员孙某杰、李某川对刘某坡进行了毒驾尿检。孙某杰以刘某坡尿检检测呈阳性,如复检,需两天后到县公安局重新鉴定为由,经临汾公路分局西坡超限超载检测站工作人员郑某凯,收取了刘某坡通融求情钱款6000元。

日前,乡宁县公安局对涉事的临汾公路分局西坡超限超载检测站郑某凯和交警辅助人员孙某杰,已经以涉嫌敲诈勒索罪给予刑事拘留;对交警辅助人员李某川,予以清退。对非法收取刘某坡的6000元钱款,已派人亲自退交刘某坡本人,并且诚恳道歉。

在严肃查处此事的同时,乡宁县要求全县公路及交警等有关部门,一定要深刻汲取教训,从严规范管理公路超限超载检测站工作,特别是对超限超载检测站在聘的临时、辅助工作人员要严加管理,对一切乱作为和侵害群众利益的人和事,绝不姑息,坚决依法依纪严肃查处。



                                            乡宁县人民政府办公室

                                                   2018年3月25日  


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号