首页 > 新闻中心 > 通知公告

市委第五巡察组向乡宁县委反馈巡察情况

2017-12-04    浏览:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年11月28日,市委第五巡察组向乡宁县委反馈巡察情况。市委第五巡察组组长谢金星代表市委巡察组向乡宁县委领导班子和县委书记樊洪平进行了反馈,市委巡察办有关负责同志对巡察整改工作提出了明确要求。樊洪平主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017年8月8日至10月15日,市委第五巡察组对乡宁县委进行了巡察。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会先后听取了巡察组的巡察情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求

谢金星指出,十八大以来,乡宁县委结合县域实际、顺应乡宁民意,科学确立了全面建成小康乡宁的奋斗目标,带领全县党员干部群众,突出抓好“三件大事”,全力推动乡宁党的建设和经济社会各项事业再上新台阶。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记在山西视察时的重要讲话以及对山西的重要指示存在层层递减的问题;贯彻执行党的理论路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署不到位;“三重一大”谋划决策中,有些事项征求意见建议不够广泛;党内政治生活没有做到制度化、经常化、规范化;“两学一做”学习教育常态化制度化坚持不到位;“三基建设”不到位;基层党组织建设不健全;科学合理配备使用干部有所欠缺;落实全面从严治党主体责任,层层传导压力和办法的力度还不够;全面从严治党监督责任需要进一步提高;违反中央八项规定精神、“四风”问题情况还时有发生;贯彻脱贫攻坚的各项决策部署前松后紧;扶贫资金拨付整体推进迟缓,扶贫措施推进不力,等。同时,巡察组还收到一些涉及党员干部的问题反映,已按有关规定转纪检机关、组织部门等有关方面处理。

谢金星提出了四点意见。一是提高政治站位,加强党建工作。二是强化“两个责任”,加强党风廉政建设。三是抓紧“三基建设”,发挥堡垒作用。四是切实压实责任,健全整改落实。

樊洪平表示,对市委巡察组反馈的意见,乡宁县委坚决拥护、完全赞同、诚恳接受、切实整改。一是虚心接受、全盘认领巡察反馈意见,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉,不断厚植党执政的政治基础、巩固党的执政地位。二是快速启动、扎实推进巡察整改工作,加紧制定整改方案、明确工作责任,立说立行、即知即改,确保巡察反馈的问题“件件有着落、事事有回音”。三是完善提高、巩固提升巡察整改成效,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位、坚定正确方向,切实用新理念新思想新战略统揽党的建设和党领导的各项事业,努力在新时代不断开创新业绩、续写新篇章。

市委第五巡察组孔俊虎、卫寅清,市委巡察办有关同志,县委常委会成员,县人大、政府、政协党组成员,县委巡察工作领导小组成员、法院院长、检察院检察长、公安局局长、审计局局长出席会议。其他副县级以上领导干部,县纪委监委和组织部班子成员,巡察工作总联络员,各乡镇书记、乡镇长,县直单位主要负责人,部分离退休干部和“两代表一委员”列席会议。

  

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2017

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008