首页 > 新闻中心 > 政务要闻

樊洪平主持召开脱贫攻坚第十七次周例会

2018-06-23    浏览:

        6月21日晚,县委书记樊洪平在政府东四楼会议室主持召开脱贫攻坚第十七次周例会。廉海平、冯小宁、张春龙、张欢虎、刘建平、周晓文、高国荣、郭玉龙、任国栋、闫鹏、安娜等领导出席会议。

        会上,樊洪平传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要批示精神和全省攻坚深度贫困现场推进会议精神,县财政局相关负责人汇报了财政扶贫资金支付情况,县国土资源局负责人汇报了易地扶贫搬迁土地复垦前期准备及摸底工作进展情况,县人民政府副县长张保平就标准化档案补充完善、整理及下一阶段的重点工作进行了安排部署。

        樊洪平在讲话中要求:要将习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要批示精神和全省攻坚深度贫困现场推进会议精神及时的传达下去,认真学习领会,掌握核心要义,并结合实际,抓好贯彻落实;要认真进行研究部署,强化工作责任,按照会议要求的时间节点,加快财政资金支付进度;各乡镇纪委和涉扶贫任务单位的纪检组要切实发挥作用,强化监督,促进工作开展;要落实好财政扶贫资金的绩效考核制度,组建财政绩效评价小组,对扶贫资金和工程进行绩效评估,确保各项工作有序开展。

        樊洪平强调:各级各部门要进一步深化认识,以习近平扶贫思想为指导,按照中央和省委、市委、县委的要求,深入基层,以上率下,发现问题,解决问题;要进一步明确责任,担当作为,推动工作落实;要进一步转变作风,多思考如何办、怎么办,切实增强工作的积极性和主动性,坚决杜绝形式主义和官僚主义,确保各项工作取得实效;要进一步提升成效,将责任扛在肩上,积极主动作为,做到过程和结果并重。县级领导要深入下去,指导工作,解决问题,推动脱贫攻坚各项工作落实到位。

        县委副书记、县人民政府代县长廉海平在讲话中要求:各乡镇、各部门要再提高认识,统一思想,在扶贫政策的学习上再下功夫,不断研究、深学、悟透,在政策允许范围内不折不扣的执行,切实理解和应用好各类扶贫政策和措施;要在资金支付上再下功夫,进一步端正工作态度,认真履职尽责,担当作为,按照会议的安排和部署,把握时间节点,苦干实干,逐项目进行落实;要在产业发展上再下功夫,按照“五个有”和“两个三”要求,认真思索考虑,切实抓好产业发展各项工作,将产业发展起来。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市乡宁县人民政府 © 版权所有 2018

承办:乡宁县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号   网站标识码:1410290008  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000804号