欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
会议报道 当前位置:首页 > 会议报道 
 

我县召开全县脱贫攻坚领导组会议

发布者:admin 发布时间:2017-09-06 阅读:
 

 

95日上午,县委书记樊洪平主持召开全县脱贫攻坚领导组会议。县领导杨建军、冯小宁、刘建平、高国荣、郭玉龙、闫鹏、赵继宁、马平、张保平、李军杰、王向辉、薛峰、刘科军出席会议。

会议听取了县人民政府副县长张保平就我县易地扶贫搬迁工作有关情况的汇报,会议集中讨论审定了《关于加快推进贫困户产业落实的实施意见》《非贫困户产业项目补助意见》和《脱贫攻坚“十三五”规划(修订稿)》。

 

樊洪平指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”,是全面完成脱贫攻坚任务的关键所在。各级各部门要进一步增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感,进一步简化易地扶贫搬迁项目审批程序,同步抓好配套基础设施和公共服务设施建设,倒排工期,狠抓进度,确保按时保质完成易地搬迁各项任务,真正把这件社会关注、群众期待的好事办好、实事办实。

樊洪平强调,发展特色产业是脱贫攻坚的“主战场”和重要支撑,要充分发挥乡村两级干部和工作队的作用,搞好调查摸底,加大宣传力度,调动各方力量,组织和帮助贫困户启动产业项目、落实产业项目,确保有劳力有需要的贫困户产业扶贫项目全覆盖。对已实施的产业扶贫项目要完成一批,验收一批,简化验收程序,确保财政补助资金及时拨付到位,真正让群众在产业发展中得到实惠,切实提高群众的获得感和满意度。

樊洪平指出,《脱贫攻坚“十三五”规划》是指导我县脱贫攻坚工作的行动指南,对全县打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。要进一步明确规划编制要求,结合我县实际,完善和细化规划编制内容,确保规划编制的科学性、前瞻性和可操作性。(文章来源:乡宁县广电中心)

 

  政务公开  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台