欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 41 期
乡宁县人民政府办公室 2017-09-01

工作动态

我县召开充分发挥乡村两级组织作用决战决胜脱贫攻坚工作会议。 8月24日,我县在文体中心召开充分发挥乡村两级组织作用决战决胜脱贫攻坚工作会议,县委书记樊洪平县委副书记、县人民政府县长杨建军等在家的四大班子领导出席会议。会上,县委常委、纪检委书记、县监委主任高国荣宣读了《乡宁县纪委监委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作助推全县脱贫攻坚实施方案》,县委副书记冯小宁宣读了《中共乡宁县委关于抓党建促脱贫攻坚工作的实施意见》,关王庙乡、西交口乡党委书记,光华镇七郎庙村、尉庄乡会界头村党支部书记、昌宁镇麦田村和关王庙乡下川村第一书记先后进行了表态发言。

樊洪平强调,乡村两级党组织是党在农村的政治核心和领导核心,是脱贫攻坚的前线主力军。各乡镇党委政府和各贫困村要严格按照村有产业、有带动企业、有合作社,贫困户有项目、有劳动能力有技能的“五有”标准,精心谋划本乡镇本村委的主导产业,切实做到村村有主体、户户有产业。在实施易地扶贫搬迁中,务必要做到严守搬迁对象界限、严守住房面积标线、严守搬迁不举债底线、严守项目管理红线、严守资金使用高压线。在基础设施建设上,各乡镇村委要会同职能部门科学组织实施,确保按期完成任务。要强化督导指导,强化正向激励,强化反向问责,强化合理容错,全面营造担当干事的浓厚氛围,激励督促乡村两级党组织和党员干部在决战决胜脱贫攻坚中发挥好主力军作用。  

就做好当前工作,杨建军在讲话中强调,要抓好当前三农工作,抓好秋收和冬小麦播种、果园秋季管理、秋季植树造林前期规划等准备工作以及农田水利建设;要抓好生态环境治理和创卫工作,切实将创卫、环境卫生整治、环保治理有机结合,统筹推进,按照年初确定的既定任务目标抓落实;要抓好安全稳定工作,各乡镇各部门要深刻汲取近期各地安全事故教训,举一反三,引以为戒,进一步落实安全生产责任,突出抓好煤矿、非煤矿山、工矿企业、危险化学品、民爆物品、道路交通、旅游、森林防火、消防、食品药品、学校等重点行业和领域的安全生产工作,持续开展好安全生产大检查,排查整治安全隐患,强化应急值班值守,确保安全生产万无一失。特别要高压严打非法盗采,发现一处打击一处,发现一起查处一起。要特别注意信访和网络舆情,进一步畅通群众诉求渠道,疏导群众思想情绪,努力化解社会矛盾,力求把矛盾化解在基层,把问题解决在基层,确保全县和谐稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。郑鹏、高帅

     我县召开下园子城中村改造项目指挥部成立大会。8月28下午,我县在乡宁宾馆九楼会议室召开下园子城中村改造项目指挥部成立大会。县人民政府县长杨建军,县委常委、宣传部部长郭玉龙,县公安局局长张冬明出席会议。会上,县委宣传部相关负责人宣读了《关于成立乡宁县下园子城中村改造项目指挥部的通知》,并对指挥部人员组成和岗位职责进行了说明并提出了具体要求。杨建军在讲话中强调了四点意见。一是要提高思想认识,准确把握政策,充分认识这次下园子城中村改造的重要意义,牢固树立大局意识和责任意识,以真诚为民的信心和决心,埋头苦干,攻坚克难,确保拆迁工作快速顺利完成;二是指挥部成员要熟悉拆迁补偿政策,吃透各项政策,给群众做好宣传动员,说服教育。要充分发挥积极性主动性,集中人力、物力、财力,全身心投入工作;三是指挥部要充分发挥牵头引领、综合协调作用,统筹方方面面力量,及时解决各类问题。同时各职能部门要各司其职,全力配合,对故意推诿扯皮的将严肃问责,确保在拆迁过程中确保公平、公正、公开、透明;四是要多渠道、多形式,全方面的宣传力度,让群众了解明白拆迁改造的重要意义和具体补偿办法,通过宣传让群众配合支持拆迁、推动拆迁、保证拆迁,确保拆迁各项工作顺利推进。贺琦、王昕

乡宁县三项措施全面推进“七五”普法。一是突出重点提升普法渗透力结合实际,大力宣传《土地法》、《治安管理处罚法》、《婚姻法》以及电信诈骗、非法集资等与群众生产生活息息相关的法律法规。并重点开展法律六进活动,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法营造了良好的氛围。二是创新方法,扩大普法宣传力。除采取传统形式的法律宣传外,运用手机短信、普法微博、微信等新兴媒体宣传平台,全面迈入“全媒体时代”,构建普法新格局。开通了“乡宁普法”宣传微信公众号,设立法治漂流书屋,建成乡宁百米法治文化长廊,拍摄法治微电影,通过社交媒体向广大群众推送法律知识,极大地提高了法律宣传效果。三是部门重视,形成普法强大合力。认真落实“谁执法谁普法”的普法责任。切实履行普法责任,推动建立了各部门各负其责、全社会共同参与的工作机制。不断扩大法治宣传教育覆盖面,推进普法工作向制度化、规范化迈进截止现在,共开展普法宣传活动20余次,发放各类普法宣传资料12000余份。(王昕、闫沛伟)

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台