欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 40 期
乡宁县人民政府办公室 2017-08-25

工作动态

全市“雪亮工程”公共安全视频监控体系建设现场推进会在我县召开。821日,全市“雪亮工程”公共安全视频监控体系建设现场推进会在我县召开,市委常委、政法委书记郭行杰,副市长、市公安局局长马德荣,全市各县市区政法委书记、分管副县长,公安局局长,临开、侯开管委会副主任及临钢、霍煤公司的分管领导或参加观摩或出席会议。

会上,县委书记樊洪平就我县公共安全视频监控建设工程基本情况进行了介绍,尧都区政法委、蒲县县政府相关负责人作了表态发言,会议还下发并签订了《临汾市2017年度“雪亮工程”公共安全视频监控前端点位建设目标管理责任书》。就加快推进“雪亮工程”公共安全视频监控体系建设,郭行杰强调:一是提高思想认识,切实增强“雪亮工程”公共安全视频监控体系建设的责任感和紧迫感。二是要抓住关键环节,进一步推动“雪亮工程”建设深入开展。三是要加强组织领导,确保“雪亮工程”建设各项任务落到实处。马德荣在总结讲话中要求:要统一思想,迅速行动抓落实;要明确任务,督导推进抓落实;要强化考评奖惩,强化责任追究,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。(王昕、黄鑫亮)

杨建军在县扶贫办调研指导工作。 822日,县人民政府县长杨建军在县扶贫办调研指导工作。在县扶贫办,杨建军实地查看档案室建设和管理情况,看望慰问了扶贫办工作人员,希望大家继续发扬能吃苦、能战斗的优良作风,扎扎实实做好扶贫各项工作。杨建军指出,扶贫办在全县脱贫攻坚工作中发挥着重要作用,大家要站位高远,深化认识,进一步明确工作定位,理清工作思路,聚焦工作主业,做实做细脱贫攻坚各项档案归类和动态管理工作,把好易地扶贫搬迁档案管理和审批程序关口,加强上下沟通联系,传达落实好上级有关政策文件精神,精准指导镇村两级做好贫困户信息数据核查工作,要沉下身子,进村入户,及时掌握工作中出现的新情况、新问题,为县委、县政府决策提供真实依据。要进一步加大工作力度,创新方式方法,以务实高效的工作作风,推动扶贫开发工作再上新水平,再创新业绩。(樊晋宁、闫斌)

    杨建军深入关王庙乡调研指导脱贫攻坚。823日下午,县人民政府县长杨建军深入到关王庙乡就脱贫攻坚工作进行调研指导。在关王庙乡北村,杨建军先后深入到自己包联的贫困户家中,与贫困户亲切交谈,认真查看贫困户帮扶手册,详细了解贫困户信息档案核查完善情况,了解他们近期生产生活情况,并与贫困户一同算脱贫收入账,了解大家对脱贫攻坚政策的知晓度和帮扶工作的满意度。在随后召开的座谈会上,杨建军听取了关王庙乡交通水利扶贫工程、易地扶贫搬迁及光伏、产业、金融扶贫等工作进展情况的汇报。杨建军指出,当前,全县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的最后冲刺阶段,乡镇一级是脱贫攻坚的前线指挥部,要进一步高度重视,强化责任,细化措施,担当作为,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。要加强调度,靠前指挥,在保证质量的前提下,确保交通、水利、易地搬迁各项扶贫工程按时完工。要进一步推进光伏、产业、金融等扶贫项目,组织好贫困户外出务工,想方设法增加困难群众收入;要充分发挥包村干部、第一书记、驻村工作队和村“两委”主干四支队伍的作用,认真细致地做好贫困户档案信息核查完善工作,理清逻辑关系,确保贫困户信息的准确度和真实性。同时要针对贫困户致贫原因把其应享受的政策宣讲到位,让群众清楚明白能享受什么帮扶政策、已享受了什么帮扶政策、得到了哪些实惠,从而提升群众的获得感和满意度。(樊晋宁、董斌伟)

 

 

          审签:王琴             责任编辑:王昕

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台