欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
乡宁新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡宁新闻 
 

市委第五巡察组巡察我县边巡边改情况通报会召开

发布者:admin 发布时间:2017-08-31 阅读:
 

 

830日上午,市委第五巡察组巡察我县边巡边改情况通报会在乡宁宾馆二楼会议室召开。旨在动员全县上下,聚焦市委第五巡察组检查指出的问题,按照边巡边改的要求,及时认真扎实开展整改工作,以问题整改推动整体工作再上新台阶,向市委、市委巡察组和全县24万人民交一份满意的答卷。

县委书记樊洪平主持会议。市委第五巡察组组长谢金星,副组长李竹叶,县委副书记冯小宁,县人大常委会主任张春龙,县政协主席张欢虎及在家的副县级以上领导干部出席会议,各乡镇书记,县直各单位一把手,县纪委监委和组织部班子成员,县委巡察办班子成员参加会议。

 

谢金星在会上从提高政治站位、强化制度建设、坚持以上率下、聚焦细微之处四个方面作了讲话,谢金星要求,我县各级各部门要从讲政治的高度重视巡察工作,积极配合支持巡察工作,通报的单位一定要知错就改,提高认识,强化整改,下一步的工作中,各级各部门要从爱护干部,关心干部,干好工作的角度,进一步强化制度建设,把健全完善制度放在心上,拿在手上,落实到行动上,制定切实可行的制度,并严格执行落实,确保广大干部能清正廉洁,务实高效,完成好党和人民赋予的职责。同时在加强纪律作风建设中,各级党员领导干部要树牢“四个意识”,坚持以上率下当好表率,切实发挥好“关键少数”的示范引领作用。

 

樊洪平就贯彻落实会议精神,在讲话中强调了三点意见。一是正视问题,认领问题,全面自查自纠。查工作纪律,查工作状态,查工作制度,查工作落实,查摆工作中存在的其他方面问题,确保把问题查实找准解决好。二是深挖根源,认真反思,全面整改落实。对于能马上整改的要马上整改、马上见效;对于不能马上整改到位的,要按照制定的整改计划,按时整改到位,同时要健全制度机制,力争解决一个问题、形成一个制度,不断巩固和扩大整改成果,以制度的刚性约束来根治弊病、匡正风气。三是履好主责,抓好主业,全面改进作风。全县各级各部门特别是一把手要全面抓好纪律作风建设,教育引导广大党员干部聚力聚焦各项重点工作,扎实高效完成各项目标任务。樊洪平强调,巡察是政治体检,整改是政治任务。各级各部门要牢树问题意识,坚持问题导向,边巡边改、即知即改,以整改促作风转变,以过硬的作风强势推动脱贫攻坚、重点工程、环境治理等事关全局的重点工作,进而带动县域整体工作全面提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

会上,县委常委、纪委书记、监委主任高国荣通报了市委第五巡察组检查有关单位工作纪律的情况。

会后,樊洪平、冯小宁、张春龙、张欢虎等所有参会人员原还进行了领导干部理论知识测试。(文章来源:乡宁县广电中心)

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台