欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县城乡环境集中整治行动简报《第五十三期》

发布者:xnxcwb 发布时间:2017-09-04 阅读:
 

乡宁县城乡环境集中整治行动

  

 53 期

乡宁县城乡环境集中整治行动领导组办公室    2017年9月4日

 

乡宁县:城乡联动齐整治 共建共享促发展

乡宁县在城乡环境集中整治中坚持树特色、建亮点,以特色带动城乡环境集中整治行动,以亮点提升城乡环境集中整治工作标准。

一是片区带全局。县城以宝乡片区为中心,对片区内的街巷街道、广告牌匾、机关单位、饭店门店、小区社区等,按照“高标准、高要求、高规格”进行打造,进而以示范片区带动全县环境集中整治工作。

二是小手拉大手。教育部门在全县132所中小学校开展了“小手拉大手活动”,发放宣传材料,举办手抄报、演讲等活动,4万多名学生参与,带动群众10多万人。

三是城镇促农村。以县城和10个乡镇为重点,全方位、全角度进行城乡环境集中整治行动,带动全县182个行政村、1113个自然村推动农村环境集中整治。

 四是景点连成线。公路、交通部门和10个乡镇在国省道、县乡道沿线,根据道路情况和环境实际,一路一特色、一路一景点,打造景观点。全县共打造景观点30多处,让行走在公路上的人感到心情舒畅、环境美好。

 

 

(县整治办)   

 

  环境治理  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台