欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
脱贫攻坚 当前位置:首页 > 新闻中心 > 脱贫攻坚 
 

乡宁县脱贫攻坚工作简报第44期

发布者:tpgjzhb 发布时间:2017-09-11 阅读:
 

      

   

第 44

 

乡宁县脱贫攻坚行动总指挥部办公室     2017年9月11

 

西坡镇再推进脱贫攻坚

档案标准化建设工作

近日,根据县委安排,县脱贫攻坚各督导组分别深入10个乡镇就脱贫攻坚档案标准化工作进行了第四轮专项督导,并对各乡镇、村委、户档案目前存在的问题进行了反馈指导。西坡镇就镇、村、户级档案进行先行整改,查缺补漏,完善印证资料,同时抽调该镇指挥部工作人员、包村干部、两委“主干”、驻村工作队组成2个验收组,对全镇544户贫困户进行逐村入户的脱贫走访宣讲活动。通过逐一走访活动,努力做到村档案、户档案、信息牌、张贴画、贫困户、国网等6组信息的真实一致,进一步提高群众对政策的知晓度和满意度,推进脱贫攻坚各项工作向前开展。 

教育扶贫再助力

截止2017年9月8日, 2017普通高中家庭经济困难大学新生入学交通资助项目统计,省内49人,每人补助500元;省外14人,每人补助1000元,省内省外共计补助3.85万元。以上享受交通补助的均为考上二本B类以上大学新生,为乡宁县建档立卡贫困户,且在乡宁一中和乡宁三中毕业的学生。

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台