欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县城乡环境集中整治行动简报《第五十期》

发布者:admin 发布时间:2017-08-29 阅读:
 

乡宁县城乡环境集中整治行动

  

 50 期

乡宁县城乡环境集中整治行动领导组办公室   2017年8月29日

 

我县“九项机制”推动城乡环境集中整治

   

在城乡环境集中整治过程中,我县坚持建机制、立制度,用机制保障环境整治长效治理、长期整洁、长久推进,推动城乡环境整治工作制度化和常态化。

一是领导小组议事机制。定期召开环境集中整治领导小组会议,听取工作汇报,分析存在问题,制定针对措施,推进整治工作。二是县级领导包片责任机制。县四大班子所有领导实行包乡镇责任制,在包联乡镇全部工作的同时,重点对所包乡镇环境集中整治工作负责。三是定期汇报机制。县委常委会、四大班子会、政府常务会定期听取各乡镇、各单位环境整治工作汇报,交流经验,取长补短,共同推进。四是长期保洁机制。县城主干道实行全天保洁,一天四次洒水,每天采用雾炮降尘车减少扬尘污染,乡村配备了保洁车、保洁员,定期保洁清运。五是政府购买服务机制。对城区罗河沟,由县政府出资60万元,向社会购买服务,部门和乡镇进行监管,保持长期整洁。

六是网格化管理机制。把全县城乡统一纳入网格化管理之中,划片分区,建立了县、乡、村、组四级网格管理网络,通过网格化管理,实现长期保洁治乱。七是“五账”工作机制。即建账、查账、对账、销账、交账。通过逐乡镇、逐街巷排查,建立问题清单销号台账11本,排查出问题379条,并逐一整改落实。八是奖励处罚机制。出台举报奖励办法,对环境整治工作推进好的,给予精神和资金奖励;对同一问题,被通报三次的,约谈单位一把手;对破坏环境的人和单位,严厉查处,保持环境整治的高压态势。九是督查考核机制。严格实行三级督查,一级督查由两办督查室、成员单位一把手或分管副职带队督查,二级督查由县级领导带队督查,三级督查由书记、县长带领分管副县长、有关部门一把手督查。每次督查列出问题清单,下发各乡镇、各单位整改落实。同时,聘请18名老干部作为环境卫生监督员,定期检查机关企事业单位环境卫生,有力推动了城乡环境集中整治持续深入开展。

 

 

(县整治办)   

 

  环境治理  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台