欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
环境治理 当前位置:首页 > 环境治理 > 环境治理 
 

乡宁县城乡环境集中整治行动简报《第五十一期》

发布者:admin 发布时间:2017-08-31 阅读:
 

乡宁县城乡环境集中整治行动

  

 51 期

乡宁县城乡环境集中整治行动领导组办公室   2017年8月31日

 

乡宁县:加强河道整治 打造优美环境

创卫和城乡环境集中整治行动开展以来,乡宁县采取有效措施,强力推进河长制工作和河道环境集中整治,收到了良好效果。

为加强河流和河道管理,扎实推进河道环境综治整治,县委、县政府制定出台了《乡宁县全面推行河长制实施方案》和《鄂河河道综合整治方案》,全县50平方公里以上的12条河流和黄河乡宁段全部设立了县、乡两级河长;50平方公里以下但环保或其他问题突出的河流也分别设立了乡级河长;部分河道还设置了村级河长,实现了河长全覆盖。 县水利局和环保局以县城和临河乡镇政府所在地、临河企业为重点,联合开展了入河排污口大排查,排查出大小生活污水排污口37个。县水利局和枣岭乡还联合开展了河道违法采砂整治行动,全面加强日常巡查和监管工作。

与此同时,全县各乡镇和县公用事业局普遍开展了河道垃圾清理工作,累计清理各类垃圾、堆积物3.2万立方米,并健全完善了长效管理机制,加强河道环境卫生保护,河道面貌有了较大改观。特别是台头镇、光华镇沿河建设了近10公里长的花式围墙,既避免了垃圾入河,又美化了沿河风景。西坡镇在沿河村委配备了护河员,政府统一发放工资,有效保护了河道环境治理成果。

 

 

(县整治办)   

 

  环境治理  

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台