欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
乡宁新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡宁新闻 
 

县委副书记、县长杨建军深入关王庙乡调研指导脱贫攻坚工作

发布者:admin 发布时间:2017-08-25 阅读:
 
 

823日下午,县委副书记、县人民政府县长杨建军深入到关王庙乡就脱贫攻坚工作进行调研指导。县政府办、扶贫办负责人陪同调研。

 

 

 

在关王庙乡北村,杨建军先后深入到包联贫困户赵归全、赵华明、赵青松和刘苏明家中,认真查看贫困户帮扶手册,详细了解贫困户信息档案核查完善情况,针对贫困户档案信息填写不规范、不准确等问题,要求包村干部和村两委主干立即整改到位。杨建军与贫困户亲切交谈,了解他们近期生产生活情况,询问他们享受了哪些帮扶措施,帮扶效果如何,并与贫困户一同算脱贫收入账,了解大家对脱贫攻坚政策的知晓度和帮扶工作的满意度。杨建军叮嘱大家要树立信心,乐观生活,在党和政府的支持与帮助下,用勤劳的双手改善自己的生活,争取早日脱贫。

 

座谈会上,杨建军听取了关王庙乡交通水利扶贫工程、易地扶贫搬迁及光伏、产业、金融扶贫等工作进展情况的汇报。杨建军指出,当前,全县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的最后冲刺阶段,乡镇一级是脱贫攻坚的前线指挥部,要进一步高度重视,强化责任,细化措施,担当作为,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。要加强调度,靠前指挥,在保证质量的前提下,确保交通、水利、易地搬迁各项扶贫工程按时完工。要进一步推进光伏、产业、金融等扶贫项目,组织好贫困群众外出务工,想方设法增加困难群众收入;要充分发挥包村干部、第一书记、驻村工作队和村“两委”主干四支队伍的作用,共同入户,认真细致地做好贫困户档案信息核查完善工作,理清逻辑关系,确保贫困户信息的准确度和真实性。同时要针对贫困户致贫原因把其应享受的政策宣讲到位,让群众清楚明白能享受什么帮扶政策、已享受了什么帮扶政策、得到了哪些实惠,从而提升群众的获得感和满意度。(文章来源:乡宁县广电中心)

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台