欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 39 期
乡宁县人民政府办公室 2017-08-19

我县召开首届“县长创新奖”颁奖大会。816日下午,我县在乡宁宾馆九楼会议室召开首届“县长创新奖”颁奖大会,表彰为我县科技创新和技术进步作出突出贡献的企业和个人,推动形成大众创业、万众创新的新热潮。县人民政府县长杨建军,县人大常委会副主任赵继宁,县人民政府副县长卢冬,县政协副主席王仁虎出席会议。

    会上,卢冬宣读了《乡宁县人民政府关于授予山西乡宁焦煤集团毛则渠煤炭有限公司等27家单位首届乡宁县“县长创新奖”的通报》,与会领导为获得首届“县长创新奖”的单位和个人进行了颁奖,毛则渠煤炭有限公司、山西戎子酒庄有限公司及县凤凰山庄玫瑰种植专业合作社相关负责人先后进行了发言。

杨建军强调:一是要充分解放思想,破除创新路上的思维障碍。二是要紧密结合实际,构建乡宁特色的创新格局。三是要不断强化保障,汇聚改革创新的强大合力。促进科技创新,要重点从五方面提供保障,即政策先导,引领创新,资金扶持,保障创新,集聚人才,驱动创新,建设平台,支撑创新,优化环境,助推创新,为全面建成小康乡宁做出新的贡献。(王昕、唐振华)

全市重点项目观摩团在我县参观检查。818日至19日,市委书记岳普煜带领全市重点项目观摩团深入我县,就重点项目建设进展情况进行观摩,市领导乔建军、郭行杰、杨治平、陈忠辉、王兵、梁清燕市委办公厅和市直相关职能部门负责人,各县(市、区)委书记、县(市、区)长参加观摩活动。县委书记樊洪平,县委副书记、县人民政府县长杨建军一同参加观摩。

在光华镇欣隆养牛专业合作社,县委书记樊洪平汇报了我县重点项目进展情况,县委副书记冯小宁汇报了农业产业发展情况作了,在尉庄乡店淹村易地扶贫搬迁工程现场,县人民政府副县长张保平汇报了脱贫攻坚工作,在胡村至安汾云丘山旅游公路建设现场,县人民政府副县长王向辉汇报了全域旅游工作情况。

观摩活动中,岳普煜详细了解了该县每个项目的规划、设计、功能以及建设进度等情况,岳普煜要求,项目建设事关经济增长和发展后劲,要紧盯项目建设不放松,强化责任抓落地,建立强而有效的督导工作机制,切实把项目建设抓实抓好、抓出成效。特别是易地扶贫搬迁工程一定要在基础打好的前提下,加快建设进度,确保易地扶贫搬迁工作全面取得实效。(王昕、王伟)

乡宁三项措施着力推动“三农”工作提质增效。一是特色产业逐步壮大。建设高标准示范园269个,示范带动30万亩经济林科学管护,提升产业发展质量和效益。坚持因地制宜,发展畜牧规模养殖511户,建成果畜循环示范场2个,培育了光华欣隆养牛、尉庄山水养羊等一批适度规模养殖场,推行种养一体化。与新大象集团签约百万头生猪养殖产业化项目,总投资11.35亿元,已落地年出栏2万头猪场2个。扶持戎子酒庄、琪尔康、昱德新等龙头企业进一步发展壮大。二是农产品供给有效改善。坚持把绿色有机作为主攻方向,以云丘山与台湾颐禾园有机农园合作为契机,打造与国际标准接轨的有机杂粮、蔬菜产销基地,搭建线上线下销售平台,整合打包推广全县优质农产品。目前,双鹤乡红凹村4000亩有机农作物、光华镇1000亩有机玫瑰通过大气土壤环境检测,已经进入有机产品认证程序。三是“三农”基础持续夯实。投资2.4亿元,实施了完善提质、农民安居、环境整治、宜居示范“四大工程”,群众生产生活条件明显改善。大力推进农业科技创新,强化新型职业农民培训,建立农业科技试验示范基地4个,培育科技示范户810户,培训农民1.5万余人,“三农”工作取得了新成效。(郑鹏、闫沛伟)

 

 

 

 

          审签:王琴             责任编辑:王昕

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台