欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
政务信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 
 

乡宁政务信息

第 38 期
乡宁县人民政府办公室 2017-08-11

工作动态

     杨建军深入我县纵横众创空间进行调研。88日上午,县委副书记、县人民政府县长杨建军深入到县纵横众创空间进行调研。县人民政府副县长卢冬陪同调研。在县纵横众创空间,杨建军先后深入到服务办公区、培训室、创客办公区、会客区、产品展厅进行了查看,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了纵横众创空间运营模式、基础设施配备情况及部分众创空间创业者各自的主营业务、创意产品和发展情况。

    杨建军指出,纵横众创空间作为针对早期创业的重要服务载体,科技服务中心要主动做好工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间等多方面的服务,进一步提升纵横众创空间载体服务水平,使其成为推动科技成果转化和创新创业的主阵地,吸引我县更多的青年创新人才和创新团队加入创业大军;要强化对县域特色农产品和手工艺品的品牌创建和宣传,提高产品知名度和影响力,积极带动本地农民增收致富,同时,纵横众创空间创业者要认真研究市场,做好产品定位、运营模式、市场前景等方面的判断,通过创新与创业相结合、“线上”与“线下”相结合,加强行业自律,诚信守法,真正从质量和服务上为产品提供保障,把企业做大做强,打造我县经济增长新引擎。(王昕、闫沛伟)

我县召开生态环境治理攻坚行动推进会。89日上午,我县在乡宁宾馆九楼会议室召开全县生态环境治理攻坚行动推进会。县委副书记、县人民政府县长杨建军,县委常委、县人民政府副县长刘建平,县公安局局长张冬明出席会议。杨建军在会上作了重要讲话,提出了三点要求,一是坚持问题导向,对症下药,精准发力。二是坚持常抓不懈,严字当头,持续发力。三是坚持合力攻坚,强化领导,综合发力。杨建军强调,保护生态环境,功在当代,利在千秋。我们要以习总书记考察山西重要讲话精神为遵循和指引,牢固树立绿色发展理念,真正把生态环境治理任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,以决战决胜的姿态、务实过硬的作风,坚决打赢生态环境攻坚战,为全面建成小康乡宁做出新的更大贡献。(贺琦、王伟)

乡宁四大举措着力推动安全稳定持续向好一是牢固树立“总体安全观”。认真落实“四铁”要求,健全完善安全生产“党政同责、一岗双责、尽职免责、失职追责”责任体系,全面做好各行业、各领域、全社会安全稳定工作。二是严把煤矿复工复产程序。组织开展安全生产大检查和煤矿全面安全“体检”专项工作,从严实施顶板、民爆物品、安全监控系统、提升运输系统专项检查,煤矿安全生产水平不断提高。三是坚持高压严打非法盗采。通过专项整治、建章立制、常态化管理等措施,维护了正常有序的矿业秩序。持续开展重点行业领域安全隐患大排查大整治,建立台账,挂图作战,对账销号,全县安全生产形势总体平稳。四是全力抓好信访维稳工作。严格落实信访工作责任制和重点案件领导包案制,坚持问题导向和底线思维,加强源头化解,努力治旧控新;坚持标本兼治、全程治理,把信访稳定风险化解与信息预警、应急处置、舆论引导紧密结合,统筹推进“重点信访问题源头化解”专项行动、矛盾纠纷排查化解、特殊疑难信访问题集中攻坚,着力消除我县重点信访问题的稳定风险隐患,从根本上维护社会大局稳定。(王昕、郑鹏)

 

 

          审签:王琴             责任编辑:王昕

 

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台