欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
会议报道 当前位置:首页 > 会议报道 
 

我县召开“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲报告会

发布者:admin 发布时间:2017-08-26 阅读:
 
 

823日上午,“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲乡宁县报告会在宾馆2楼会议室召开。市委党校经济学教研室主任王俊芳教授专程为我县作“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲报告。

樊洪平、杨建军、冯小宁、张欢虎、周晓文、高国荣、郭玉龙、闫鹏等领导及市委第五巡察组组长谢金星出席报告会,各乡镇书记、乡镇长,县直各单位、各国有企业负责同志,部分副科级以上干部以及各驻村帮扶工作队队长参加了报告会。

 

樊洪平在主持讲话中说,习总书记视察山西发表了两个重要讲话,为全省人民指明了前进方向,为山西工作提供了根本遵循,大大增强了全省上下维护核心、干事创业的信念和力量,在山西发展史上具有重要的里程碑意义。习总书记“7.26”重要讲话,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。总书记的讲话精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,每学一次都会有新收获、新启发。王俊芳教授这次为我县作主题宣讲,一定能帮助我们把总书记重要讲话精神学得更加系统、更加深入、更加到位。大家要倍加珍惜这次学习机会,仔细听,用心记,认真思考,深刻领会。

 

报告会上,王俊芳站在理论高度和现实的层面,围绕习总书记视察山西重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神,从深刻认识和把握讲话的重大意义,丰富内涵,正确把握总书记对山西提出的五项任务,积极贯彻落实总书记讲话精神等方面作了深入讲解阐述。

就进一步学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,樊洪平强调,一是要及时跟进学,带头把总书记讲话精神学深学透,入脑入心。在座的领导干部都是乡宁的“关键少数”,大家一定要充分发挥先锋模范作用,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对习总书记的重要讲话特别是最新的重要讲话,要及时跟进学、带着感情学、对照问题学、联系实际学、持之以恒学,在融会贯通、学思践悟上狠下功夫,切实提高运用讲话精神推动工作、解决问题的能力和水平。

 二是要认真组织学,真正把学习总书记讲话精神引向深入,掀起热潮。全县各级党组织要把学习总书记视察山西重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神作为维护核心见诸行动主题教育的重要教材,通过集中学习、交流研讨等形式,持续深化学习,持续宣传发动,持续掀起热潮,教育引导全县广大党员干部提高政治站位,增强“四个自信”,牢树“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时组织、宣传等部门要发挥各自优势,广泛组织开展学习宣传活动,让总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心,成为我们决战脱贫攻坚、建成“小康乡宁”的思想引领和力量之源。

 三是要立足实践学,自觉用总书记讲话精神指导工作,引领发展。今年,我县各项工作任务都比较繁重,尤其是推进产业升级、经济转型、民生改善、脱贫攻坚等方面的工作非常紧迫,大家要真正把理论与实践结合起来,以习总书记讲话为指引,紧紧围绕全面建成“小康乡宁”的总目标,立足各自的岗位实际,解放思想,担当担责,依法依规,主动作为,确保把习总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中,奋力推进我县经济社会各项事业再上新台阶,再有新发展,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(文章来源:乡宁县广电中心)

 

  政务公开  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台