欢迎登录中国乡宁政府网站。
 
乡宁新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡宁新闻 
 

全市“雪亮工程”公共安全视频监控体系建设乡宁现场推进会召开

发布者:admin 发布时间:2017-08-23 阅读:
 

821日,全市“雪亮工程”公共安全视频监控体系建设乡宁现场推进会在乡宁宾馆九楼会议室召开,会议深入贯彻“6.29”全国“雪亮工程”建设推进会精神,交流先进经验,明确目标任务,加快推进我市“雪亮工程”公共安全视频监控建设联网应用工作,促进社会治理水平进一步提升。

 

市委常委、政法委书记郭行杰,副市长、市公安局局长马德荣,县委书记樊洪平,县人民政府县长杨建军,县委常委、政法委书记周晓文,县人民政府副县长马平,县公安局局长张冬明、市综治办、市发改委主要负责同志,全市各县市区政法委书记、分管副县长,公安局局长,临开、侯开管委会副主任及临钢、霍煤公司的分管领导或参加观摩或出席会议。

 

就加快推进“雪亮工程”公共安全视频监控体系建设,郭行杰在讲话中强调了三点意见:一是提高思想认识,切实增强“雪亮工程”公共安全视频监控体系建设的责任感和紧迫感。全市各级各部门特别是领导干部要充分认识到加快“雪亮工程”建设对维护政治安全、保障公共安全、打击违法犯罪、提升综治工作智能化水平的重大意义,采取有力措施,加快推进“雪亮工程”建设进程,提高预测预警预防各类风险能力,为深化平安临汾建设、创新社会治理、维护社会稳定提供重要支撑。

二是要抓住关键环节,进一步推动“雪亮工程”建设深入开展。各县市区、各部门要结合本地实际,牢牢把握公共安全视频监控体系建设工作重点,紧紧抓住“建设、联网、应用、管理”四个关键环节,全力推动“雪亮工程”建设深入开展。

三是要加强组织领导,确保“雪亮工程”建设各项任务落到实处。做到组织领导到位,责任落实到位,监督考核到位,着力构建党委领导、政府主导、综治牵头、公安负责、部门配合、社会参与的工作推进机制。

 

马德荣在总结讲话中要求:要统一思想,迅速行动抓落实。各县市区要切实把思想统一到市委书记岳普煜的工作要求和今天的会议精神上来,认真分析、深入查找本地公共安全视频监控体系建设存在的问题和短板,坚持问题导向,落实工作责任,以最坚决的态度,最有力的措施,最迅速的行动,迅速在我市掀起视频监控建设的高潮,确保目标任务按时圆满完成;要明确任务,督导推进抓落实。要迅速成立工作协调领导组,进一步明确目标任务与时间表、路线图,加大督导力度,全力抓好推进落实;要主动担当,靠实责任抓落实。要强化考评奖惩,强化责任追究,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“全域覆盖、全网共享、全时应用、全程可控”的总目标,加快推进各项工作,促进社会治理水平和人民群众满意的进一步提升,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 

会上,樊洪平就我县公共安全视频监控建设工程基本情况进行了介绍。

近年来,我县聚焦建设“法治乡宁”“平安乡宁”“智慧乡宁”“和谐乡宁”目标,高起点谋划,高标准建设,先后投资3000余万元,实施了以“天眼工程”为重点的县城内视频监控体系建设,今年又投资800余万元,实施乡镇视频监控全覆盖,有效提高了全县社会治安治理工作的现代化、科技化、信息化水平。“雪亮工程”是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要举措。实施“雪亮工程”,对视频监控增点扩面,整合网络信号,智能化运用,既是对“天眼工程”的巩固和延伸,也是“互联网+”环境下加强和创新社会治安防控体系建设的重要途径,去年以来,我县坚持把实施“雪亮工程”作为“加快推进社会治理科学化,致力建设和谐乡宁”的重要内容,全方位支持,大力度保障,高标准推进,取得了一定的成绩,积累了一些经验。

樊洪平表示:下一步,我县将以此次现场推进会为契机,认真学习贯彻会议精神,严格按照会议要求,学习借鉴兄弟县市区的好经验、好做法,真正把“雪亮工程”平台建设好,切实把“雪亮工程”作用发挥好,进而推进“法治乡宁”“平安乡宁”“智慧乡宁”“和谐乡宁”建设再上新台阶,再创新成效,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 

会上,我县公安局长张冬明及曲沃、襄汾县公安局负责人进行了工作经验介绍,尧都区政法委、蒲县县政府相关负责人作了表态发言,会议还下发并签订了《临汾市2017年度“雪亮工程”公共安全视频监控前端点位建设目标管理责任书》。

会前,与会人员还先后深入到县公安局指挥中心、台头镇派出所观摩了“雪亮工程”公共安全视频监控系统建设情况,听取了相关情况汇报,观看了各类设施设备功能演示。(文章来源:乡宁县广电中心)

 

  新闻中心  
  图片乡宁

您是本站第位访者 当前在线人 总访问量
版权所有:乡宁县人民政府 地址:乡宁县迎旭街75号
电话:0357-6822026 邮箱:xnzfmhw@163.com
技术支持:山西丰易佳华科技有限公司
Copyright©2008 www.xiangning.gov.cn All Rights Reservesed.INI 晋ICP备11006016号 360网站安全检测平台